キャベツがまるまる余ってしまってたので、大量消費したい!と思い立ち。
キャベツだけでお好み焼きみたいなの作りました
はいどーーーん。
ホンマにキャベツだけやったらさすがに味気ないんでねw生姜を少し効かせっと。
即席おかずにも最適です
○キャベツのお好み焼き風○
キャベツ 1/4個
生姜 10g
塩 小さじ1/4
薄力粉 50g
水 50cc
<作り方>
1.
キャベツと生姜は千切りにして、ボウルに入れ塩もみしてしんなりさせる。
2.
薄力粉をまぶし、水を加えよく混ぜる。
3.
フライパンに油を熱し、片面をこんがり焼いたらひっくり返し、蓋をして弱火にする。
はいどーーーん。(2回目)
お好みのタレで頂いてくださいな
生姜のほかに胡麻やかつお節などトッピングするのもあり
うちに余ってるもの総動員してみてください
ぽちっとワンクリック
いつも応援ありがとうございます
キャベツだけでお好み焼きみたいなの作りました
はいどーーーん。
ホンマにキャベツだけやったらさすがに味気ないんでねw生姜を少し効かせっと。
即席おかずにも最適です
○キャベツのお好み焼き風○
キャベツ 1/4個
生姜 10g
塩 小さじ1/4
薄力粉 50g
水 50cc
<作り方>
1.
キャベツと生姜は千切りにして、ボウルに入れ塩もみしてしんなりさせる。
2.
薄力粉をまぶし、水を加えよく混ぜる。
3.
フライパンに油を熱し、片面をこんがり焼いたらひっくり返し、蓋をして弱火にする。
はいどーーーん。(2回目)
お好みのタレで頂いてくださいな
生姜のほかに胡麻やかつお節などトッピングするのもあり
うちに余ってるもの総動員してみてください
ぽちっとワンクリック
いつも応援ありがとうございます