今日はお手軽でヘルシーなおからで作ったおやつをご紹介します
なんとノンシュガー
さらにおからで作るからヘルシー
なんといってもお手軽のおからバーです
○お手軽ノンシュガー♪の、おからバー○
おから 150g
薄力粉 80g
レーズン 100g
くるみ 30g
塩 ひとつまみ
<作り方>
1.
フードプロセッサーにレーズンを入れ、細かくなるまで撹拌する。
2.
おからと薄力粉、塩ひとつまみ加えて撹拌。
3.
最後にクルミを加えて、くるみが荒みじんになる程度にガッガとかける。
4.
ボウルに移し、ひとまとめにしたら平にし、好みの大きさに切る。
170度に温めておいたオーブンで25分焼く。
レーズンのほどよい甘みと、
くるみの食感が絶妙
おからなので腹持ちも良いスグレモノ
小腹がすいたときに最適です
フードプロセッサーがない場合は、レーズンとくるみは包丁で細かく刻み、すべての材料をよく混ぜ合わせてくださいね☆