春
といえばやっぱりベリー
今日は、昨日のお話し会でもお出ししたラズベリーのババロアをご紹介しちゃいます
○ラズベリーのババロア○
<約4カップ分>
ラズベリーピュレ 100g
寒天 小さじ1
水 100cc
豆乳 300cc
甜菜糖 50g
葛粉 大さじ1
塩 ひとつまみ
<作り方>
1.
鍋に寒天と水を入れ、しばらくふやかしておく。
2.
豆乳、甜菜糖、ラズベリーピュレ、同量の水(分量外)で溶かした葛粉を加え、弱火にかける。
3.
弱火のまま絶えず混ぜ続け、とろみが出てきたら火を止める。器に流し入れて冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
出来上がり
ほどよい酸味がさっぱりとした後味にしてくれます
ポイントは弱火で絶えず混ぜ続けること!
強火だったり放置してしまうとダマができてしまうので、辛抱強く、とろみが出てくるまで弱火!手を止めない!
これですw
意外とあっとゆうまにできちゃうので、ご心配なく
ぜひ挑戦してみてください
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