![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140324/18/urara-kurasukoto/1a/ea/j/o0640048012885703233.jpg?caw=800)
炒り豆腐がスパイシー??
あんまりイメージできないかもしれませんが、
意外とハマります
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
○インド風炒り豆腐○
木綿豆腐 1丁
白葱 1/2本
玉葱 1/2個
椎茸 2個
人参 50g
生姜 8g
クミン 小さじ1
ターメリック 小さじ1/4
醤油 大さじ1
塩 小さじ1/2
胡椒 少々
<作り方>
1.
白葱は短めの斜め薄切り、玉葱と椎茸、人参、生姜はみじん切りにする。
2.
鍋にオリーブオイルを熱し、生姜とクミンを加えて軽く炒める。香りが出たら白葱、玉葱、椎茸、人参をさっと炒めて蓋をし、蒸し煮する。
3.
蒸し煮ができたら豆腐を加え中火で炒める。醤油、塩、胡椒、ターメリックを加えて味を調えたら、強火で水気をとばす。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140324/18/urara-kurasukoto/69/43/j/o0640048012885703252.jpg?caw=800)
出来上がり
![♡](https://emoji.ameba.jp/img/user/an/anri-official/4465355.gif)
見た目は普通の炒り豆腐ですが
完全に、インドの香りです(笑)
豆腐はたくさん食べると身体を冷やしてしまいますが、スパイスや葱など温める食材や、人参、玉葱など気を巡らせる食材で身体はぽかぽか
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
芯からじんわり温まります
![おんぷ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/harunatsu28/4466146.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140324/18/urara-kurasukoto/78/89/j/o0640048012885703278.jpg?caw=800)
先日、友人が自宅に遊びに来てくれて、その時とってもかわいいお花を頂きました
![♡](https://emoji.ameba.jp/img/user/an/anri-official/4465355.gif)
テーブルにお花ってステキすぎる
![四つ葉](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5528.gif)
お花があるだけで気持ちが全然違いますね
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコちゃん](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
![ニコちゃん](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)