なすと厚切りベーコンのペンネアラビアータ。
なんか最近身体がだるい…
いったいおいらの身体に何が起こっているのか?実は変な病気になっているのでは??…と疑う余地もなく、ただの運動不足です(汗)
と言うことで、久々にジムに行ってきました。
行った瞬間「どうした?雨降るぞ!」と言われ…困った。
非常に困った。
今日の東京は、高円寺では阿波踊り、隅田川では花火大会とイベント盛りだくさん。
おいらの気まぐれな行動で東京に雨が降ってしまったら、悲しむ人がたくさんいる。そんなのおいらも悲しい。
東京都民にとって重要なのは、阿波踊りであり、花火大会であって、決しておいらの運動不足解消ではない。
本当に雨が降りそうな危うい空だったので、本気で練習せずに帰ろうかと思った。
が、おいらがそこまでの影響力が無いのはわかっているので、練習してきました!
おかげですっきり~♪
ビールが旨い~♪
雨も降らなかった~♪
おいらもみんなもハッピーだ~♪
…そして適当だ~(汗)
さて、本日はナスのペンネ・アラビアータ。
定番ですね。
ベーコンは絶対厚切りのほうがテンション上がるので、スライスではなくブロックを使ってください!
それがポインツ!
後はベーコンから出た脂をしっかりとナスに含ませれば、美味しくないわけがない(笑)
レシピって存在するのかな?
ま、とりあえずあげときます。ご参考までに~
『なすと厚切りベーコンのペンネアラビアータ』
☆材料(2人分)
ペンネ 100g
茄子 3本
ベーコン 100g
トマト水煮缶 1缶
バジル 3枝
とろけるチーズ(スライス) 2枚
にんにく 2片
鷹の爪 2本
オリーブオイル 大さじ3
パルメザンチーズ 大さじ2
☆作り方
①茄子は5mm幅程度の輪切りにし、塩(分量外)を振ってしばらく置く。水分(アク)が出てきたらキッチンペーパーで除く。ベーコンは5mmの拍子木切りに、にんにくはみじん切りに、鷹の爪は種を除いて輪切りにする。
②なべに湯を沸かし、塩(分量外)を加えペンネを茹でる。
③フライパンにオリーブオイルとにんにくと鷹の爪を加えて火をつけ、香りがたったらベーコンを加え、しっかりと脂を引き出すようにして炒めたら、茄子を加えて炒める。
④全体に油が回ったら③のフライパンにトマトの水煮缶を手でつぶしながら加え、全体をさっと混ぜ合わせたら、バジルの葉、とろけるチーズをちぎり入れ、パスタの茹で汁を加え軽く煮詰める。
⑤茹で上がったペンネをよく水気を切って④のフライパンに加え、全体を混ぜ合わせる。
⑥⑤を器に盛り、パルメザンチーズを振り、フレッシュバジル(分量外)を乗せれば出来上がり!…いただきます♪
練習中に相手の膝がおいらの腿に見事にヒットしてしまい…戦意喪失…
てか、マジ痛い!!
明日は確実に青痣だ(汗)
ミニスカートがはけないじゃないか!!…って、はけないのは他の諸々の事情です…
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