ハム食む。寒い…天気もいまいち日差しがないから、マジ寒い春はまだかぁーーーーーッ昨日の晩ごはん青椒肉絲あとは、板わさと~かぼちゃの煮物と~お味噌汁と~小豆ご飯赤飯やなくてな、小豆を入れて炊いただけ小豆がほくほくしとってウマウマ今日の朝ごはん鶏ハム&ホットサラダ漬け込み完了ぉ~の鶏肉胸肉1枚につき、砂糖大匙1と塩大匙1と胡椒適量をもにもにもにもに揉み込んでビニール袋に入れて、冷蔵庫で36~48時間放置プレイその後、迎え塩で1時間ほど塩抜きぃ塩抜きが済んだら、軽く水気を拭いてラップで包んで整形して茹でまぁ~す巨大いも虫みたいで、ちょっとキモいでけたぁ~ちょっと厚めに切って食べたら旨いんやでぇ~