日本料理 魚池ブログ

日本料理 魚池ブログ

「日本料理 魚池」は広島県大竹市に店を構えて60数年。伝統を生かし、地元ならではの味を大切に、心を込めたおもてなしをいたします。

[CHEF-1グランプリ2024]

魚池の料理人、保家彩良。

4年連続で、2回戦進出しました(^^)/

 

3/17(日)、広島酔心調理・製菓専門学校にて、中国四国大会(2回戦)がおこなわれます。

応援よろしくお願いします(^^♪

 

 


2月は3週にわたり、大竹中学校2年生3クラスで食育授業。

大竹市料飲同業組合による、毎年恒例の「魚料理講習会」です。

サバを1人1匹捌いて、料理を作ります。

始めて捌く生徒はほとんどでしたが、みんな手際よくできました。

秋におこなった、小方中学校2クラス玖波中学校1クラスとあわせて、今年度の大竹市内中学2年生の全6クラス食育授業が終わりました。

皆さまお疲れさまでした(^^♪

2月と3月は、たくさんのメディアに取り上げていただきました。

ありがとうございます。

 

1/31(水) 広島ホームテレビ「ピタニュー」

2/1(木)  広報おおたけ

2/7(水)  RCC「イマナマ!」

2/7(水)  広テレ「テレビ派」

2/16(金) TSS「ひろしま満点ママ‼」

2/20(火) 経済レポート

2/22(木) TSS「ライク!」

3/1(金)  広報おおたけ

3/1(金)  TJ Hiroshima

3/1(金)  中国新聞アシタノ

3/2(土)  広島ホームテレビ「ピタニューサタデー」

3/6(水)  TSS「ひろしま満点ママ‼」

3/7(木)  TSS「ライク!」

 

よろしければ、ご覧になってください(^^♪

G7広島サミットを契機に始まった「おいしい!広島」プロジェクト。

1年間を通して、プロジェクトに携わった事業者、個人を対象に、アワードを選定。

特に優れた取り組みをした、団体・企業・個人、19事業者に湯崎知事よりメダルが送られました。

「魚池 池田将訓」「魚池 保家彩良」2人が受賞しました。

広島県の食のキャンペーン「おいしい!広島」の『食べんさい店グランプリ』が開催されました。

『食べんさい店グランプリ』は、「under\1,000-部門」「under\3,000-部門」「under\5,000-部門」「over\5,000-部門」の4部門に分かれて、各部門のグランプリを決めます。

一次書類審査、二次実食プレゼン審査により、優勝が決まりました。

「under\5,000-部門」優勝、保家彩良。

「over\5,000-部門」優勝、池田将訓。

全4部門中2部門で、魚池が優勝することができました(^^)/