6/27(火) 日本橋三越はじまりのカフェ | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

6/27(火)日本橋三越はじまりのカフェにて開催「初夏のヘルシーフレンチレッスン」

 

ル・クルーゼ日時:6/27(火)11:00〜13:00

ル・クルーゼ場所:日本橋三越本店7F はじまりのカフェ

ル・クルーゼ内容:「初夏のヘルシーフレンチ」レッスン

 

おかげさまで満席となりました。誠にありがとうございます。

 

キャンセル待ちも頂いているということで、わずかですがお席の増設もさせていただきました。

 

たくさんの皆さまにご参加、お問い合わせをいただき感謝いたします。

 

 

ただいま、ますます張り切って準備中です。

 

写真は、ご紹介するレシピのひとつ、「なすのキャビア」と「ノンバター・トロピカルフルーツマフィン」の試作風景。

 

 

なんども試作を繰り返して材料や配合を微調整し、より作りやすくておいしいレシピになりました。

 

 

当日はお気をつけてお越し下さい。お会い出来るのをとても楽しみにしています。

 

皆さまのお越しを心よりお待ちしていますしっぽフリフリ

 

 

三越近くのマンダリンオリエンタル東京1Fグルメショップのカフェ。講座のあとによく利用します。

 

おなじく、三越のご近所の「うさぎや」のどらやき。昔ながらの下町の味で、あんこがみずみずしくておいしいのです。

レッスンの前後に、ぜひ立ち寄ってみて下さいねハート