1 月の料理教室は、身近な旬食材で手軽に作れる冬にうれしい熱々メニュー。
食物繊維たっぷりのごぼうスープ、茹でずに時短で作れるローファットのラザニア、とろりと半熟に焼き上げたポルトガル風カステラなど、満足感があるのに低脂肪で罪悪感なくいただけるヘルシーレシピです。
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1 月の料理教室は、身近な旬食材で手軽に作れる冬にうれしい熱々メニュー。
食物繊維たっぷりのごぼうスープ、茹でずに時短で作れるローファットのラザニア、とろりと半熟に焼き上げたポルトガル風カステラなど、満足感があるのに低脂肪で罪悪感なくいただけるヘルシーレシピです。
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今月のフレンチ×普段ごはんのテーマは「ヘルシーなのに大満足!ごはん&キャベツバーグ」
食欲の秋、みんな大好きな熱々ハンバーグをヘルシーに美味しくアレンジしたレシピをご紹介しています。
つなぎに卵やパン粉を使わず、ごはんとキャベツをたっぷり加えてふんわり柔らかな食感に仕上げます。
ごはんがお肉の旨みとキャベツの甘みを含んで美味!
言わなければ誰もごはん入りハンバーグとは気づかないはず。
「フレンチ×普段ごはん vol.113 ヘルシーなのに大満足!ごはん&キャベツバーグ」ぜひご覧ください![]()
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11月の料理教室は、年末年始のホームパーティにも大活躍する簡単ヘルシーメニュー。
赤ワイン風味の茸マリネ、短時間で作れる熱々ボルシチ、旬の柿ムース、ふわふわ米粉パンケーキなど、普段のお食事にはもちろん、おもてなしにも重宝する簡単・時短レシピです。
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香ばしく焼いた数種類のきのこを、赤ワイン風味のソースでマリネ。 ホクホクの甘い栗を加えた秋らしい一品です。
作ったらすぐに美味しく食べられ、日持ちもする便利な常備菜です。
食べる輸血と言われるほど栄養豊富なビーツをたっぷり使用。
化学調味料は一切使わず濃厚な旨みに仕上げます。
彩りよく、クリスマスのホームパーティにもぴったりな一皿。 ほったらかしで完成する簡単レシピです。
シンプル材料で美味しく仕上がる簡単レシピです。
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ご参加いただきました皆さま、誠にありがとうございました![]()
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12月の料理教室は、クリスマスシーズンにぴったりの簡単ごちそうメニュー。
シャンパンに合うフインガーフード、パイ包み焼き風クリーム煮、ピンク色のマリネ、ドーム型の可愛いイタリアンドルチェなど、ホームパーティで歓声があがる絶品レシピです。
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今月のフレンチ×普段ごはんのテーマは「炊飯器で簡単!ふっくら秋鮭のバター風味ピラフ」
みずみずしい新米と旬の鮭を使った、炊飯器で失敗なく作れるバター風味のピラフをご紹介しています。
加熱しすぎるとパサつく鮭の身をふっくらと柔らかな食感に仕上げるコツが満載です。
国産の生鮭が豊富に出回るこの時期、何度もリピしていただきたいシンプル材料の美味しいレシピです。
「フレンチ×普段ごはん vol.112 炊飯器で簡単!ふっくら秋鮭のバター風味ピラフ」ぜひご覧ください![]()
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