とんでもなく長い間お休みしてしまいました。
休んでいる間にコメント頂いたり
お庭にプレゼントが届いていたり
久々にログインしてとっても嬉しかったです。
本当にありがとうございましたm(._.)m
のんびりペースで再開しようと思ってます。
またよろしくお願いします♪
休んでいる間にコメント頂いたり
お庭にプレゼントが届いていたり
久々にログインしてとっても嬉しかったです。
本当にありがとうございましたm(._.)m
のんびりペースで再開しようと思ってます。
またよろしくお願いします♪
いつもありがとうございます
ただ今
とってもバタバタしています
しばらくログインできないかと思います
再開したときには
またよろしくお願いします
暑いですが
くれぐれも
体に気をつけて過ごしてくださいね
いろいろなものを頂く我が家
今回はご近所から
釣ったばかりの
タコを頂きました
しかも
10kg近くありそうな
1杯丸ごと
丸ごとの生のタコは
さすがにさばいたことがないので
分解した状態で頂きました
タコ料理なんて
お刺身以外に
タコ焼きくらいしか思いつかない・・・・
というわけで
ネットで調べて
調理開始
これで足2本分
奥の大根は標準サイズ
大きさがわかるかな??
伸ばすとまな板にも乗り切らない・・・
適当な大きさに切って
柔らかくするために叩くのに使った大根と一緒に
煮て
タコと大根の煮物
何とか完成
タコがものすご~く柔らかくてビックリでした
まだ冷凍庫にたくさん残ってるタコ
次は何を作ろうかな~