朝も早よからお腹がすいて
ごはん炊きました
で、ちょうど試してみたかったコレをあけてみました~
粉が入っているのかと思ったら、黄色い米・米・米でした
これは、ビタミンから来る色らしい。。
カルシウムは何色なんだろう
ごはん1合に対して、付属のスプーンで1杯
超かんたん
で、ごはんを炊くのは。。。
もちろん鍋~
鍋で炊くほうが、何か美味しい気がして
しかも、1合からでもOK
炊き方も、かんたん
① 磨いだお米と同量の水をいれ、強火。
湯気がでてきたら、中火で2分
② 2分きっちり、で、ガスコンロ最小のとろ火で10分。
③ 火を消して15分蒸らす。完成
この2分を超えると、すぐに焦げます
一度、焦げると焦げの連鎖で、いくらとろ火で炊いてもこげが進行します
ちゃら~ん
とっても、おいしそうに炊けました
早速、梅干しと味のりと一緒にいただきましたぁ
しあわせ~
いつものごはんより、甘いかも?これもビタミンのおかげ?
反対に、すっぱさとかは全然なかったから、これからも続けていこう
しかも、ビタミンいつもより多めに入ってます
今度は、カルシウム版も試してみよう
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