ノンストップなど
朝早いお仕事の時は
主人とUNOの分だけでなく
スタッフ達の分
合計6人分(主人、2人のマネージャー、ヘアーメイクさん、シッターさん、UNO)の朝食を
良く作っていますよ
ある日はこんなメニュー
まぁだいたい決まっていますが
夜セットしたご飯に
夜作っておいたお味噌汁にサラダにお浸し
そのサラダとお浸しとメカブとお漬物は
夜1人前ずつ器に入れてラップしておきます
納豆はそのまま
こちらはまたある日の6人分の朝食(写真は1人前です)
お魚(干物)を焼いたりお味噌汁を
温めたり、冷蔵庫から出してきて
ラップを外したりするのは
マネージャー陣のお仕事です(笑)
スタッフ達皆さん喜んでくれるので
作り甲斐もあります
ちなみに我が家に4つの冷蔵庫があるので
収納もバッチリ出来ます
先日はお昼のランチに
1,2キロの牛すね肉を使って
シチューを作った時は
自分が給食のおばちゃんに
なったような気分でしたよ(笑)