【レシピブログの「スパイスイベント」レポート掲載中】
みなさんおなじみの食品メーカーさん
ハウスの新商品発表会に参加させていただいてきました
会場には、調味料がいっぱいディスプレイされていました
あれもこれも
こちらもハウスなんですねー
入口には、ウエルカムドリンク
ハウスのスタッフさんの手作りなんだそう
一晩でできるそうです
どちらもいただいてきましたが
フルーツの味がしっかりと出ていて、とってもおいしかったです
今回のイベントは3部制
1部2部からの参加は
今期のスパイス大使という1年間モニターの方たち
わたしは第3部からの参加です
すでに会場内は和気あいあいと盛り上がっていたので
入りやすく
第3部では
3つの新商品のデモンストレーション&試食コーナー
一つ目は
特選本香り
やさしい辛さの生わさび
わさびって、粗く刻むと刺激が少ないそうです。
そんな特性を生かしてワサビを粗めに擦って
普通のワサビチューブよりも
辛みを抑えて香りを引き立てたという新商品。
辛みが苦手な方にも
ワサビの風味をおいしく味わっていただける商品だそうです
今回は、マグロとアボカドで作ったサラダ
作った料理は、うにん飯でも紹介できたらと思います