昨年末から

今年春先にかけて

ホダ木を準備して

菌を打ち込んだ椎茸ちゃん。


来年から春に

たくさん出てくるらしいですが


この時期にも

ひとつふたつ、

出ることがあります。


先日もふたつ出ていたので

そのうちの

ひとつをいただきました爆笑


すごい肉厚ラブ



マヨネーズと一緒に

焼いて

お醤油をササッと!

もーーーーーー

本当に美味しい!!!


ぷりぷり通り越して

ぶりっぶりのコリッコリびっくりマーク



ねぃみ(本名ネギ  )を

迎えるときに、

『きのこ』という名前も

候補にあげていたほど

私はきのこ類好きなのですドキドキドキドキドキドキ


迷ったあげく

ネギ と命名しましたが爆笑チョキ