タカナシ乳業株式会社様より特選北海道 純生クリーム35 200mlと北海道 マスカルポーネ 250gをモニターさせていただきました
ありがとうございます
って・・・商品写真撮り忘れて使ってしまいましたー
ということで、パッケージ写真が無いことをどうかどうかお許しください
今回モニターさせて頂いたものです
そして、見た目は悪いですが・・・マリーケーキを作ってみました
寝かせてないバージョンと、寝かせたバージョンを
材料
マリービスケット 1箱
生クリーム 1パック
マスカルポーネ 大さじ2くらい
砂糖 30g
コーヒー 100ml
ココアパウダー 好みで(今回は無し)
コーヒーにマリービスケットを浸して、別皿に置いておく
(ある程度染み込ませないと中までしっとりしない)
生クリームと砂糖を泡立てておく
マスカルポーネも入れる
ある程度角が立つくらいまで泡立てる
マリー → クリーム → マリー → クリームとマリーにクリームを塗って並べる
終わったら残りのクリームを完全に角が立つくらい泡立てる(今回は少しゆるかったです)
先程並べたものにたっぷり塗る
3時間~1日冷蔵庫で冷やしたら完成
お好みでココアパウダーをかけても美味しいです
中はこんな感じ
ちょっと挟むクリーム少なかったし、もう少しコーヒーに浸せばよかった
でも夫は大満足だったようでこの様子
ペロッと完食して、足りなそうにしていました笑
とっても簡単ですが美味しいので、やってみてくださいね
□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□
ブログ更新等がメインの Twitter
モニター・使い切り等がメインの Instagram
断捨離がメインの Instagram
欲しい物・持っている物を更新している 楽天ROOM
□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□
ポチッとよろしくお願いします
□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□