タンタン麺のタレ と お礼 | くもりのち晴れ、ときどき大雨

くもりのち晴れ、ときどき大雨

こてつと旦那と私の、『ぐだぐだ』でまぁまぁ楽しい日常

おはよー!

寒い―!! 肌寒い!


*****************************************************************************************


昨日、lalaさん
タンタンのレシピ教えて』と※くださり、めっちゃ舞い上がって計量しました。

酔った勢いでの※でないことを祈りつつ、ご紹介します。


=タンタン麺のタレシピ=

◆白ゴマ : 大さじ3
◆砂糖 : 大さじ1(うい家はきび砂糖使用)
◆ごま油 : 大さじ1
◆味噌 : 大さじ1(合わせ味噌使用)
◆焼き肉のタレ : 大さじ1(エバラ使用)
◆めんつゆ : 大さじ1



****************************************************************************************


白ゴマを9割くらい擦る。
$くもりのち晴れ、ときどき大雨


****************************************************************************************


砂糖を入れて、ゴマと馴染ませる
$くもりのち晴れ、ときどき大雨


****************************************************************************************


ゴマ油を入れて、しっとりするまで混ぜる
$くもりのち晴れ、ときどき大雨
$くもりのち晴れ、ときどき大雨


*****************************************************************************************


味噌→めんつゆ→焼き肉のタレの順で、混ぜていく
$くもりのち晴れ、ときどき大雨


*****************************************************************************************


$くもりのち晴れ、ときどき大雨



うい家は辛いモノ好きなので、ラー油を先に混ぜてしまいますが
後がけで十分美味しいです。

使ってる調味料のメーカーによって、味が変わるので味見してお好みの味に調整してください。

lalaさん、リクエストしてくださってありがとうございました!
めっちゃ嬉しかったです( ´艸`)♪
気に入ってもらえたらいいなっ!!




***********************************************


お礼

いつも仲よくしてるasaminが、
以前つくった鶏塩チャーシューを作って、紹介してくれました!

asaminといえばパン女子ですが、なんとご飯のおともに鶏塩チャーシューを選択してくれました!

その記事がコチラ→

asamin、あんな素敵紹介してくれてありがとう!!
しっとりしたでしょ?マヨに漬けても、しっとりするよ!

ほんと、どうもありがとう!



_____________________________________________

お次は、ミッタン。
23日にイベントを控えているミッタンは、連日ホントにお疲れです。

ミッタンのイベントはコチラ→

お近くで、お時間ある方は是非遊びに行ってみてください!



そんな中、ピグのかき氷をお届けしたら
倍以上のお礼が…っΣ(・ω・ノ)ノ!


$くもりのち晴れ、ときどき大雨


幕の内

$くもりのち晴れ、ときどき大雨


わらしべ長者気分に浸りました。

ミッタン、アリトゥ―!!イベ頑張ってね!!


________________________________________________


今日は、土用の丑の日ですね!
ランチはアレにします。

ばいちゃ!