ローストビーフと牛肉のたたきの違い・・・
うふふ、皆さまも気になってきましたね?
あたしが調べたところによると、違いは焼きかたにあるようです。
下僕さん、正解ね。さすがだわ~
ローストビーフは
表面を焼きつけた後、オーブンに入れて中までじっくり火を通す。
あの中身は赤いけれど、生じゃないんですな。
噛みしめると「じわぁ~ん」と旨みが出るものねぇ。
それに対して、牛肉のたたきは
表面を炙っただけ。
中身は生なんだそうな。鰹のたたきと一緒ね~
ももさんは、たれの違い(ローストビーフ→グレービーソース、牛肉のたたき→わさびじょうゆ)だと
思ってたらしい。
あたしは、焼きかたの違いかな?と。
でも、火の通しかたじゃなくって、火を通すときに香味野菜を使うか使わないかだと思ってました。
もっとキチンと調べれば、違うのかもしれないけれど
そよ調査はこんなところ。
こういうことが気になって調べるあたり、あたしはやっぱり食への関心が強くて
おいしいものに対して貪欲なのねぇ、とつくづく思ったのでした・・・
うにさまは、くりむの夢をご覧になっているようです・・・
ねこも寝言言うよね?
うには毎日のように寝言言ったり、寝ぼけたりしてる・・・