こんばんは、うにだよ
娘の離乳食でパンの第2段
2つ余ったほうれん草キューブで
ごりごりすったりこしたりが手間なのに、
時間があるときとか
大人のおかずのとりわけで
野菜を追加ごりごり→冷凍
なもんなので微妙に余ったりする
小さじ4杯分だから色はあまりつかなかった
次回はパンの分も考えて
少し多目にごりごりしようかな
娘のパンデビューは
もう少しだけ遅らせる予定
実はスパウトデビューしたものの
あまり飲まない
というか飲めないのか??
お茶の味??
と、悩んでいたところ
紙パックで飲ませると
意外とストローの方がいけるよ
と、教えてもらい半信半疑のストロー
なんとちょっと飲んでいるではないか
スパウトじゃなかったのね
明日も試してみよう
離乳食26日目
10倍粥大さじ2
野菜(さつまいも)小さじ2
野菜(ほうれん草)小さじ2
野菜(トマト)小さじ1
スープ(ニンジン玉ねぎじゃがいも)小さじ1
たんぱく質(豆腐)小さじ1
トマトが新キャラ
ミニトマトを加熱して
酸味の無い部分だけ裏ごし
トマトは酸っぱい顔するらしくて
少しだけわくわく?したけど
問題なく食べてた
最後は豆腐×スープの皿に混ぜて
完食