![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
あと以前から接客したお客様に契約のお申し込みを頂きましたよ。
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
無事に最後まで契約までいけるといいけどな~、さて結果はどうなることやら。
家に帰ってくると「ドライカレー」がまっていました。そう今日は日曜日でしたね。
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
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オーソドックスな我が家のドライカレーは昨年の10月以来ですが、この「ドライカレーver.2」と
は旦那さまいわく昨年のレシピの改良版とのことです。さてどこが変わったのか食べてみると、確かに今回のドライカレーは後からホットで爽やかな辛さがやってきます。刺激的でなおかつ味は奥深くとても美味しく進化してますね~。
![メラメラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
![Ito家の美味しい生活](https://stat.ameba.jp/user_images/20120212/21/unaunami/06/05/j/o0433065011790346270.jpg?caw=800)
新たにチリペッパー、オールスパイス、ココアパウダー、が加わりホットで香しい味に進化したドライカレーバージョン2は大人のドライカレーですね。とーっても気に入りましたよ。
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
ドライカレー ver.2
材料
ひき肉あいびき 400g
タマネギ 中2個
セロリ 1本
ニンジン 1本
にんにく 2かけ
ショウガ 1かけ
ローリエ 2枚
ローズマリー 1枝
SBカレー粉 大3
ガランマサラ 小1
チリペッパー 小1/2
オールスパイス 小1/2
クミンパウダー 小1/2
ココアパウダー 小1
バター 10g
コンソメ 450cc
ホールトマト 1缶
ウースターソース 大2
醤油 大2
トマトケチャップ 大1
マンゴージャム 大1
塩 小1
1、鍋にオリーブオイルでニンニクのみじん切りを弱火で熱し香りを出す。
タマネギのみじん切りとショウガのすりおろしを加え中火で炒める、
透明になってきたらニンジンとセロリのみじん切りを加え10分ほど炒める。
2、フライパンにバターを溶かしひき肉を入れクミンバウダーをふり色が変わる
までしっかり炒める。
3、1の鍋に炒めたひき肉を加えてよく混ぜる。コンソメスープとよくつぶした
ホールトマトを加えローリエとローズマリーを入れ10分くらい中火で煮る。
4、水分が半分くらいになったらカレー粉、ガランマサラ、チリペッパー、オールスパイスを加えさらに煮込む。
5、ちょうどいいやわらかさまで水分をとばすよう煮て、ウースターソース、
醤油、トマトケチャップ、塩を入れて味をととのえる。最後にココアパウダー、マンゴージャムを
入れてよく混ぜて出来上がり。
※ 辛いのが苦手な人はチリペッパーは加えなくてもいいですし。辛いの好きな人はチリペッパーを増量すればいいと思います。
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