本日ラストのブログ書きます
私は今日が初体験です
100%植物性乳酸菌 ブルマンヨーグルト
とはっ
Aoyama-YC菌から産まれるヨーグルト
生きて腸に届き、腸の中でも生き続ける、健康に良いヨーグルト
豆乳でも牛乳でもヨーグルトが作れる
市販の豆乳ヨーグルトは、発酵さす時に
牛乳が大半。ブルマンヨーグルトは
豆乳だけで発酵してヨーグルトに
植物性の、純粋な豆乳ヨーグルトが食べれるのですよ
Aoyama-YC菌特徴
一般の乳酸菌は23〜30℃での常温発酵菌なので体内に入ると体温に耐え切れず、
また酸にも弱く、胃酸の為に胃の中で死滅します
で、乳酸菌の実力が発揮できず…
でも、ブルマンヨーグルトは38〜45℃で発酵させるので体内に摂取して体温で
最も活発に働く!しかも、酸に強い!!
胃の中で死滅せず、腸の中でも生き続けるので乳酸菌の実力が発揮されるのですよ〜
日本人の体に1番合う、日本人のためのヨーグルト
一般的に外国人に比べて、腸が長いと言われている日本人。。。
その日本人の腸に、体に適した乳酸菌を研究して産まれたのがAoyama-YC菌であり、ブルマンヨーグルト
日本古来の保存食、漬物から乳酸菌を拾い出して、オカラに埋め込んで10数年間培養させた菌。
乳酸菌と大豆のダブル効果が…
と、説明はここらへんで
いざ
9時間後
種菌を…
入れて
振って
ウォーマーで巻く!
スリーステップ&9時間放置
味は、、、うーん。。。
すこし酸っぱくてヌルい、少しだけ固まった、無調整豆乳の味。。。
改良の余地あり、でした笑
振りが甘かったご様子です、はい。
もっと満足できる仕上がりになるまで、
研究してみます
味はさておき、続けてみて肌の変化やカラダの変化もあればまたご報告いたします
今日はブログたくさん書いてみました
1日にケア出来て、お会いできるお客様には限りがありますが
ブログで、密かに、、未来のまだ出会えてないお客様と出会えていたらいいなぁ〜と
夢、胸膨らませて明日の準備して早めに
床につきたいと思います。
ブログ読んでくださった方
ありがとうございます
&
おやすみなさいませ