普通の、日曜日の夜ご飯の記事です。

先日の私のブログを見て、いちじく嫌い(というか食わず嫌い)の彼がこれなら食べてみたいと言いました。

なのでまた作りました。
いちじくのバルサミコサラダ。
{5519BCF1-29F4-4C30-B7B3-79672D6FD4B8:01}
前回はクリームチーズとクルミをトッピングしましたが、今回はカッテージチーズとピスタチオで。
グリーンは、ベビーリーフミックスがなかったので、ルッコラとクレソンで。

代打ばかりのメンツでしたが、こちらのほうが美味しいかも。

食わず嫌いも治ったようです。
ちなみになぜ食わず嫌いだったのか聞くと、つぶつぶした見た目が気持ち悪いから、とのことでした。




あとは、リクエストされたミートソースのパスタを。
写真撮り忘れたけどチーズオムレツも。

ミートソースにオムレツ。お子様ランチみたい。
でもお子様ランチ的なのが好きな男子って多いですよね。
{221C2BF3-4106-4860-A31A-E00E553B30FE:01}
ポルチーニ茸は高いので、干し椎茸で代用しました。



岐阜のお土産のワインとともに、美味しくいただきました。
{2A116038-53C7-4F0C-8CD1-6E215302FA0A:01}
デラウェアのワイン。
甘口でとても美味しかったです(^^)


平和な休日に感謝。