3連休の真ん中の日曜日。

彼の会社の後輩君カップルをお招きして、昼間からウチ飲みしました。



前菜はこんな感じ。

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いつもかわりばえのしない感じ。
だけど、呼ぶ人が違うからいいの!笑


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これは、ホタテとフルーツの白ワインジュレ。
お客様が持ってきてくれたシャンパンによく合いました(^^)





そしてそして。この日のメイン!
赤ワインに移行するタイミングで、うなぎを出しました!(≧▽≦)
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おなじみの、うな富士の長焼きを注文しておいたのです♪
喜んでもらえました(^^)


さらにもう一つのメイン、牛スネ肉の赤ワイン煮込みも大好評でした。
この日のために3日間寝かせた渾身の作品だったのに…写真を撮り忘れたのがとても悔しいです(ノДT)




今回添えたパンは、ニューオープンした話題のカフェの、一風変わったものにしました。
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これ。
ビスブレッドという名前。
食パンの耳部分が全てビスケットになっているのです。
中はふんわり、外側のビス部分は硬くて香ばしくて塩味。ディップするのに最適でした。


他には、お土産で持ってきてくれたハムとか海外土産のナッツやらチョコのかわきものなどなど。
たくさん食べました。


最近は外がいつまでも明るいので、昼から飲むと長引きます…(^_^;)
13時から22時近くまで飲んでました。



しかし、今回のお客様の彼女のほう。とても礼儀正しくて素敵な子なので、こちらが緊張しました。
しかも、誕生日でもお祝い事でもないのになぜ⁈ってくらいプレゼントをたくさん持参してきてくれて、ありがたいけど、かなりびっくりしました…
さすが名古屋…色々派手なだけある。

「今度はお料理作るところからお邪魔したいです♡」なんて言ってくれましたが、そんなことになったら私、色々とテンパって倒れそう。
やんわり拒否する方法、誰かおしえてください( ̄ー ̄;