2015年のチーズ始めはこの二つ。

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手前がウォッシュのマンステール。(もっと食べ頃を待てば良かった…)
奥はトリュフ入りのゴーダ。

最近はめっきり、これらのような森の香りのするチーズにハマり中(*^^*)






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この日は皮付きのカシューナッツを手に入れて、とことん森林気分♪(←もはや意味不明)
脂肪分の多い木の実はやはり、チーズにもワインにもよく合います(*^^*)






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きのこのアンチョビガーリックソテー。
きのことか、ますます森!(うるさい)






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ワインの知識は全然ないので、マリアージュの判断はいつも第六感です…(・_・;
美味しければ良しと思っています。
(ちなみに今回はブルゴーニュのピノノワールをチョイス)



そして最近気づいたのが、美味しいバゲットに美味しいバターをたっぷり…何気にこれが最高のワインのアテなんじゃないかということ。

この日は二人で長~いバゲット一本ペロリでした…。

カロリーのことは考えたくありません(~_~;)