先日、大好きなウォッシュチーズのクラリンが食べ頃な状態で売っていました!
食べ頃ゆえに、ちょっと値引きされていたので即買いー(*^^*)

{5C0C165B-9CFB-451F-AAF1-C9DD502C5DC1:01}

この見た目も可愛すぎて好き(*^^*)
私の中では冬の風物詩的なチーズなのです。




{C3EBD3F7-02A3-47BD-8F99-6219EA8DDDE1:01}

常温に戻さず、冷え冷えの状態でも柔らかめでした。





{ED77781B-699D-4515-9CF1-A78C5DDFA234:01}
余り物の野菜を蒸して。
チーズフォンデュ風にしていただきます♪





{0E25EDFA-CC63-402A-A2DB-1B4944768DB6:01}
この日の晩酌の全貌です(^^)








{C2A50E7B-C2EC-4CED-90D0-4D37CE143C72:01}
もう一度言いますが、これ常温じゃなくて冷え冷えの状態です。
まろやかで食べやすくて、美味しかったです(*^^*)
このあと、もっと滑らかになってきました。






終盤はオーブンであっためて。
{68D46A13-0510-4376-A48A-2ADE894F1E64:01}
トロトロ~( ´ ▽ ` )な状態もサイコーです!



取った外皮は集めて刻みニンニクとともに焼きました。…が、あまり美味しそうに出来なかったので写真は割愛します…。






無類のナチュラルチーズ好きの彼に合わせてチーズはいつもそのまま食べていますが、冬はお料理にも使っていこうかなと思いました(^^)