今年もボジョレー・ヌーボーでお家晩酌しました(^^)

{B1DCB3DE-B41A-454B-8CEB-6421BB2E344E:01}

{48C12CB1-884E-4837-A305-EDAD4DB59CF6:01}

フルーティーで、ジュースみたい。
かる~くて飲みやすくて、美味しかったです(*^^*)

ワイン通の方々からは毎年酷評と嘲笑ばかりが聞こえてきますが、これは年に一度のお祭り。楽しんだほうがいいですよね♪



{F43B819A-E976-42EB-9BBA-F6BC4E842C93:01}

いつものように、生ハムとチーズ。

この日のチーズは、エポワス、ロックフォール、ブリー・ド・モー。





チーズを使って簡単なおつまみを。
{57127D6A-9DF9-4E41-80BF-148D68DFA829:01}
ロックフォールをマッシュルームに詰めて、胡桃とホールペッパーを乗せて焼きました。






スーパーで、出身地新潟の生鮭が売っていたので、メインにしました。
{9D897829-0DF9-4B09-96A1-81C2B9751F30:01}
レモンバターソテー。
ふっくら美味しい鮭でした。
ソースは彼がすべてパンでぬぐっていました笑







そしてローソンで売ってた、ボジョレー向けのチーズスイーツをデザートに♪
{BE644A00-BC3E-45CD-A0CC-C6EB3370AD7F:01}
なかなか本格的になお味で、スイーツ要素よりおつまみ要素が断然強かったです。
ローソンやるなぁ。



この日もお腹いっぱい、大満足でしたp(^_^)q