もったいぶってずっと作っていなかったフルーツブランデーを、先日やっと作りました。
フルブラセットをいただいてから、気付けばもう3カ月も経っていました!∑(゚Д゚)
選んだフルーツは、パイナップルとグリーンキウイ。
柑橘系は、皮の処理がめんどくさくてやめました(笑)
本当は梅にしたかったのだけれど、売ってるものは大量のパックばかりでバラ売りを見つけられずに断念。
3日で出来上がる甘くない梅酒なんて超魅力的なのに…(>_<)
でも、パイナップルもキウイも大好きなフルーツだし、何より一日で完成するのがいい♪
どちらも炭酸水で割って、晩酌にしました!
ジンジャーエール割りがイチオシらしいけれど、私は無糖ソーダのほうが好きです(*^^*)
スッキリしていてお食事にも合う♪
フルブラ、夏のおうち晩酌の定番になりそうです(≧∇≦)