{B30FE3BC-D73B-4E42-B68D-98B06A1D2D80}

 

(2〜3人分)
レタス           1/4個
キュウリ        1/3本
トマト           小1個
焙煎ごまスープ 1袋
 
 
レタスは小さめにちぎる
キュウリは細切り
トマトは小さめの角切りにする
 
大きめふたつきタッパーに切った野菜とスープを入れて蓋をしたらシェイク!
適度に混ざったら冷蔵庫でしばらく冷やす。
 
 
 
 
簡単にできるサラダ。
夏休みにお子さんに作ってもらうのもいいと思います。
野菜はお好みで。
 
※しばらく置いた方が味はなじみますが、シャキシャキ感はなくなって水っぽくなっていくので、作り置きには向かないと思います。
 
 
 
「わかめスープ」レシピモニター参加中

わかめスープのアレンジ料理レシピ
わかめスープのアレンジ料理レシピ