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サーモンマリネ

(4人分)
サーモンのお刺身    1パック
酢玉ねぎ※      1/2個分くらい
オリーブオイル   小さじ1〜
 
1. サーモンのお刺身は薄切りにする
(切ってあるものならそのままでもOK)
 
2. タッパなどに、サーモンと酢玉ねぎ、オリーブオイルを入れ、軽く混ぜ合わせてラップを密着させてしばらく冷蔵庫でなじませる。
 
 
 
 
※酢玉ねぎ(作りやすい分量)
玉ねぎ  1個  (今回は赤玉ねぎを使いました)
はちみつ  小さじ1〜
米酢          1/2カップ〜
GABANグリーンペパー(ホール)    小さじ1〜
 
 
1. 玉ねぎは薄切りにして水にさらす
2. はちみつ、米酢を混ぜておく
3. 水を切ってよく絞った玉ねぎを保存瓶に入れ、玉ねぎが浸るくらいまで2を注ぎ入れる。
4. GABANグリーンペパー(ホール)を入れ、軽く混ぜたら、冷蔵庫で一晩以上寝かせる。
 
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作り置きの酢玉ねぎでさっぱりマリネ。
最初に作って冷蔵庫に入れておけば、ごはんを作ってる間に完成です(๑>◡<๑)
 
酢玉ねぎで漬け込んだグリーンペパーは食べやすいですが、風味が好きな方はお好みで追加してください♪
 
 
 
酢玉ねぎは作っておけば、サラダや和え物などにいろいろ使えて重宝します。
 
 

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