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プルーンとオレンジの甘みがあるので、味つけは塩とレモンのみ。

デザート感覚でいただけるサラダです。






カリフォルニアプルーンとオレンジのキャロットラペ

(3~4人分)

にんじん(中)          1本
オレンジ                 1個
カリフォルニアプルーン     4個

塩              小1/2
レモン汁           小1





1. にんじんは千切りにして、塩をふり10分ほど置く

2. オレンジは皮をとり身を分けておく

3. プルーンは大きめのざく切りにする

4. にんじんがしんなりしてきたら、軽く水洗いして水気をしっかり切る

5. 1~4をレモン汁と和える。
  (時間があれば冷蔵庫で冷やす)





すぐに食べてもOKですが、冷蔵庫で冷やした方が私は好きです♪








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