(3~4人分)
ゆでダコ 100g
ロマネスコ 100g
☆オリーブオイル 適量
☆すりおろしにんにく 小1/2
☆ハウス香りソルト イタリアンハーブミックス 小1
1. タコとロマネスコは小さめに切る
2. 小鍋に☆を入れて混ぜる
3. 2にタコを入れ、ひたひたになるくらいまでオリーブオイルを足す
4. 3にロマネスコを入れ、ざっとひと混ぜする
5. 蓋をして弱火で煮る
6. ロマネスコが好みの固さになったらOK
味つけは、にんにくと香りソルトだけ。
オリーブオイルでことこと煮たら出来上がり!
バケットにあわせても♪
味つけは、にんにくと香りソルトだけ。
オリーブオイルでことこと煮たら出来上がり!
バケットにあわせても♪
【手軽にできる、ごちそうレシピ」モニター参加中】
年末年始の料理レシピ スパイスレシピ検索