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(3人分)
豆腐   1丁(400g)
ねぎ   1本
ひき肉  100g
麻婆豆腐の素    2~3人前分
オイスターソース  小さじ1くらい
生姜、にんにく   チューブで2~3cmくらい
トマト  1個


(準備)
ネギはみじん切り、豆腐は軽く水切りをしてさいの目に切る。
トマトは1cmくらいの角切りにしておく。

1.フライパンに油を少し入れてひき肉を炒める。

2.ひき肉の色が変わったら、ネギを半量と生姜、にんにくを加えて更に炒める。

3.麻婆豆腐の素と、記載されている分量の水、オイスターソースを入れて煮立てる。

4.火が通ったら豆腐と残りのネギを入れる。

5.豆腐が暖まったら、付属のとろみ粉または水溶き片栗粉でとろみをつける。

6.お皿にもりつけ、その上からトマトをかける。






ちょっと濃いめの味にした麻婆豆腐にさっぱり生トマトは相性がいいです。
まぜまぜしてどうぞ!




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かけトマ料理レシピ
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