{99915081-CA9C-4651-8C8D-AD6EC20AE2F2:01}

(3人分)
マ・マー早ゆでパスタ1.4mm   200g
マ・マートマトの果肉たっぷりのナポリタン 1袋
玉ねぎ     小1個
ツナ缶     1缶
オリーブオイル 適量
オレガノ    適量


1.玉ねぎは細めのくし切りにしておく

2A.鍋にお湯を沸かす
2B.フライパンで玉ねぎとツナ缶(オイルごと)を炒め合わせる

3A.お湯が沸騰したら塩とパスタを入れる
3B.2のフライパンにパスタソースを入れ、混ぜながら温める

4.パスタが茹で上がったらBのフライパンにそのまま移してオリーブオイル、オレガノを入れて混ぜ合わせる。







鍋とフライパン2つ同時進行で簡単ランチ

味つけはパスタソースにお任せ♪
ツナとシャキシャキ玉ねぎでコクとボリュームアップ。
オレガノを加えるとトマト感が更にアップするのでおすすめです。
お好みで粉チーズをふりかけて。





【レシピブログの「パーティーにピッタリ!早ゆでパスタ」モニター参加中
早ゆでパスタの料理レシピ
おもてなし早ゆでパスタレシピ  早ゆでパスタ検索