レシピブログさんのモニター当たりました!
【レシピブログの「自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中】
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
フルーツブランデーの作成キット(?)
サントリーV.O.と漬け込み瓶×2
早速作ってみました。
オレンジのフルブラ
(サントリーV.O.1/2本 と オレンジ1/2個)
オレンジは薄切りにして果肉と皮を分け、両方をブランデーに漬け込む
桃のフルブラ
(サントリーV.O.1/2本 と 桃1/2個)
桃は皮と種を剥き、串切りにしてブランデーに漬け込む
さてさて
一人では飲みきれないので、ママ友と一緒にプチ女子会
炭酸水、オレンジジュース、ジンジャーエール等と飲み比べてもらいました。
結果、一番人気は
オレンジのフルブラ + ジンジャーエール
香りが甘いので、甘いもので割った方が飲みやすい!と好評でした。
残った果肉も一緒に食べてしまいました。
桃のフルブラは・・・というと、香りがブランデーに負けてしまっていたのでいまひとつ。丸ごと1個漬けた方がよかったかも。
漬けた桃も甘みが消えて苦くなってしまっていたので、一旦取り出し新たにオレンジでミックス漬けにしてみました。
が、桃はどこへいってしまったの?という結果に・・・
やはり、柑橘系を入れる方が初心者向きのようです。