UMiners Club Presents 公式ブログ -4ページ目

おはらス レストラン【大崎】(ayumini)

今年のグルメ界をおおいに賑あわせたミシュラン旋風。
わたし的には「そんなの関係ねーっ」って感じなんですけど。
ただし、このお店だけは別です。
☆をとったと聞いて、納得した数少ないお店です。
場所は、五反田から大崎方面に向かうビジネス街のど真ん中。
店内に入ると、そんなエリアであることを忘れてしまいそうな華やかな空間。
ここは、ほんとにサービスが丁寧でこころに響きます。
素敵なお料理とサービスで幸せな気分にしてくれる数少ないお店。
コストパフォーマンスの高さも魅力です。
店内は明るいので、お忍びカップルには不向き。
ステディなお相手とぜひドキドキ

今日の1品:鴨のロースト
シェフお任せコースのメインディッシュでした。
肉厚良質な鴨のロースト加減は絶妙。
鴨の血と赤ワインをあわせたソースが、鴨のジューシーな肉汁と合わさって、
もう、どうにでもしてって感じです。
スタッフの方のサービスは他のお店も見習っていただきたい程。
安心して気持ち良くお食事できるお店です。

La礎【麻布十番】 (ayumini)

遅い時間でもおいしいものを食べられるお店。
こちらはフランス料理を基本とした創作料理です。
奥様がソムリエなので、ワインの種類も豊富。
でも、この店の一番のお勧めは、カウンター席。
全体に暗めな店内なのですが、カウンターのライティングは絶妙。
大好きな人と距離を縮めたい人は、
ぜひカウンターを予約してくださいね☆

今日の1品:マグロのほほ ハーブ焼き
本当はマグロのかま ハーブ焼きがおススメなのですが、
カマはすごいボリュームなので、二人でいろいろ食べたい時はこちらを。
ローストされたマグロのほほ肉は、牛ヒレ肉の弾力に近いものがあります。
特製のハーブペーストのいい香りでワインもすすみます。
シャンパンやビールにも合う素敵な一品です。

旬のネタ ~栄寿司@立石(マリー・アントワネット姫)


ぼんじゅーるラブラブ

みなさま、ごきげんよう心
下町のプリンセス、マリー・アントワネット姫♡でございます。


“立石特集”はおかげさまで
一応最終回を迎えましたが、
またまた行ってきました『栄寿司』♪

やっぱり寒くなってくると、魚介類が
美味しくなってまいりますわね♪
今回は旬のネタKIRAKIRAKIRAを中心にいただいて
まいりました。



臭みなど皆無♪ 身はぷっりぷり、香り鮮烈ありがちなキラキラ
宝石赤海のミルク『生カキ』
生カキ@栄寿司



                                クリーミー&ミルキーハート
                                ミディアムレア~ほんのり温か~
                                宝石赤海のミルク その2♡ 『白子』
                                白子@栄寿司



と~にかくネタが大きい!
白子なんて、ほんとギリひと口です。
ですがレディのみなさまも、ぜひぜひ
ひと口でお召し上がりくださいませ。
口福至福は保証いたします心


“立石特集 ~その3 栄寿司”も、
新しい写真をアップしましたので、
そちらも覗いてみてください☆


それではみなさま、またお会いいたしましょう~
アデュゥ~~ラブラブ





ナイフ&フォークお店データ
  栄寿司
   葛飾区立石1-18-5
   12時~20時(通し営業)
   木休
  【MENU】
   握り 一貫¥100~¥300
   (ほとんどが¥100と¥200)
   巻物 1本¥200(一部¥300)
   アラ汁 ¥200 他



蝶々【立石特集 ~その3 栄寿司】こちら☆     
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蝶々マリー・アントワネット姫♡の記事】こちらへ~     
     (PCの方は左メニューの“theme”内、“マリー・アントワネット姫”よりジャンプできます)





ILNIDO【下北沢】 (ayumini)

住宅街の中に1軒屋のようなたたずまい。
古いイタリアの民家のようなドアをそっと開けて入ると
店内には4席しか無く厨房も見渡せてしまう、とても可愛いイタリアンです。
テーブルには1輪のバラの花が飾られています。
お店の中はとてもアットホームな雰囲気。
プリフィクスですが、途中、お口直しのシャーベットが出てきたり、
デザート後のお茶の時には可愛いお茶菓子が添えられたりと心憎いサービス。
初めてのクリスマスを迎えるカップルには、
力が入り過ぎず、でも、カジュアル過ぎず、
センスのいいチョイスと彼女に思われること、絶対です。
ご近所にこういうお店、欲しいなぁ。
今日の1品:鹿のカルパッチョ
鹿、ウズラ、猪と、ジビエも充実しているこのお店。
今回は鹿をチョイスしたのですが、この鹿がとても味わい深い質感。
鹿は熱を入れると固くなりやすいのでカルパッチョがおススメなのですが、
ここのカルパッチョは歯ごたえを楽しめる厚さ。
クジラのお刺身のような質感でした。
種類の豊富なイタリアワインもこの店ならではです。

立石特集 ~その6 蘭州(マリー・アントワネット姫)


ぼんじゅーるラブラブ
みなさま、ごきげんよう心
下町のプリンセス、マリー・アントワネット姫♡でございます。


数々の名店をご紹介してまいりました
“立石特集”、いよいよ今回で最終回となりました。

下町の聖地たる立石、
そのトリを飾りますのは、やはり飲みの〆らしい
一店ということで。

“飲みの〆”といえば??
    そう!、ラーメンですね♪

立石飲みの〆といったら、やっぱりここ
『蘭州』でシメるのが王道です。

中国人の方が経営のこちらは、
所謂“ラーメン屋”とは一線を画した
“中国料理の麺と自家製餃子の店”
といえばよろしいでしょうか。

名物は自家製の“水餃子&焼餃子”。
もちもちの皮、ジュワッと溢れる肉汁にやられ、
今宵もがっつり喰ってしまいますぅwww
・・・・・夜中なのにぃ・・・・ガクリ





こちらでの一番人気。自家製の辣油は必須です。
宝石赤もっちもちつるん『水餃子』
蘭州(水餃子)@立石



                                個人的オススメはこちら☆
                                宝石赤肉汁じゅわ~な『焼餃子』
                                蘭州(焼き餃子)@立石



デトックス効果“香菜”=深夜らーめんの免罪符。
宝石赤香り高い『香菜麺』
蘭州(香菜麺)@立石



自家製の辣油は旨みたっぷり心
麺のスープにお酢と一緒に投入すれば、
即席酸辛湯の出来あがり~
中国風の牛すじつまみに燗した紹興酒で
ゆるゆる飲るのもまた良きかなはぁと





“立石特集”、最後までご覧いただき、
ほんとうにありがとうございましたキラキラ
まだまだ奥が深い下町ワールドを中心に、
素晴らしいお店をどんどんご紹介していきますので、
これからもマリー姫をよろしくお願いいたしますハート


それではみなさま、またお会いいたしましょう~

      たくさんの愛と感謝を込めて
ジュ・テ~ム&アデュゥ~~ラブラブ

柴又のおじいちゃま(通称:大山名人)@立石
オマケ☆ 飲みトモのおじいちゃまと音符




ナイフ&フォークお店データ
  蘭州
   葛飾区立石4-25-1
   平日 18時~3時
   日曜 18時~1時頃
   月休
  【MENU】
   水餃子 1人前10個 ¥350
   焼餃子 1人前5個 ¥350
   ラーメン ¥500
   香菜メン ¥600
   紹興酒 ¥300 他



蝶々【立石特集 ~その1 宇ち多゙】こちら☆     
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わかば【六本木】(ayumini)

◎わかば【六本木】
もうこの地で20年以上営業されているお店。
40代のお兄様達も懐かしく思い出す方がいるのでは?
ボディコン・ワンレンのお姉さんや、
肩パッドの厚いイタリアスーツのお兄さん達を優しく見守ってきたお店です。
残念ながらおじさんは今年始めに亡くなってしまいましたが、
息子さんを始め年季の入ったスタッフが元気に店を盛り上げています。

学生時代の遊び場は六本木。
そんな世代のお兄様達と今日はお座敷。
意外と接待で使っている人も多いのね。
昔の六本木の話で盛り上がりながらおいしいお食事をいただきました。
だれでも構えず入れるおいしい和食居酒屋、です。

今日の1品:腸詰
このお店の名物は五色納豆。
見た目と今までの納豆の印象で、一口食べた時の「あれ?」と言う感じは
ほんとに不思議な一品。
でも、わたしが惚れてしまったのはこの腸詰。
白髪ネギと特製みそを付けていただきます。
腸詰というと渋谷の麗郷をはじめ台湾料理系を思い出しますが、
ここの腸詰はそういった香辛料をふんだんに使った味ではありません。
お肉本来の甘さが感じられて、日本人好みの腸詰。
焼酎にもワインにも合う、素敵な一品でした。

富ちゃん【麻布十番】 (ayumini)

今日は、UMiners 美女会。
美女部では月に1回程度、美味しいものを食べる会を企画しています。
今日のメインは、コラーゲンたっぷりのスッポン鍋。
ここ富ちゃんは、新鮮なお魚を気前良くたくさん出してくれます。
美女に囲まれて、お酒もすすむ 、すすむ☆
それにしてもトークが異常に盛り上がりましたね。
あれはスッポンパワーのせいかしら・・・。

今日の1品:アンコウの中華風炒め
とにかくスッポンにたどり着くまでの料理がすごかった。
生き血の焼酎割り
生ガキ、カキフライ
お刺身【ウニの箱付き】
ぶりの西京焼き
アンコウの中華風炒め
スッポン鍋
全て男性でも食べきれないほどの量なのです。
でも、この中でも印象に強く残っているのはアンコウ。
ぷりぷりの弾力、ニンニクやネギ、鷹の爪のバランスのよい香り。
お肌年齢が5歳は若返ったかしら・・・。

携帯サイト「一流シェフが通う店」のお知らせ

UMiners Clubの会員が、コラム連載もしている、
「一流シェフが通う店」 

もうご覧になられましたか?
いわばUMiners Club公認バイブル。

ドコモ公式サイトを取れたというのは、
超すごいこと。(らしい)
かなりの信用度(笑)

ぜひ一度アクセス&会員登録を。

そして、UMiners Clubきってのグルメな美女たち
(ピンクのレモン、ほんまちゃん、あゆみに、DONDON、敬称略)の
オススメ店も、要チェック!

そして、会員登録した方は、ぜひ感想、コメント書き込みを!!
即参考にしますので。

あなたのご意見が、このサイトを動かします!
よろしくお願いします!

立石特集 ~その5 江戸っ子(マリー・アントワネット姫)


ぼんじゅーるラブラブ

みなさま、ごきげんよう心
下町のプリンセス、マリー・アントワネット姫♡でございます。


みなさまもうお気づきだとは思いますが、
立石はモツのまちでございます。

そんな彼の地にあって名店の呼声高く、
“立石もつ焼き御三家”※注1の最後の一店、
『江戸っ子』のご紹介です。

こちらでのスペシャリテKIRAKIRAKIRAは、
なんといっても『煮込み』。

白味噌仕立ての優し~いお味と、
ぷるんぷるんのとろんとろんのモツに、
心までとろけてしまいそうシャボン玉


※注1
“立石もつ焼き御三家”とは、姫が勝手に
決めちゃったもので公式なものではございません。
もし将来的に公知になったとしたら、
姫@ウマブロが発祥ということになるかしら?







お豆腐は売り切れ必至なのでお早めに。
宝石赤『煮込み“豆腐入り”』
江戸っ子(煮込み“豆腐入り”)@立石




                                江戸っ子名物のママ。
                                あら、どちらかの湯屋でお逢いしたような・・・
                                宝石赤いつもヘアがステキきら
                              『江戸っ子のママ』

                                江戸っ子(ママ)@立石



デフォルトが1皿4本なので、
ハーフ&ハーフ可能な組み合わせを
お訊ねになるのがベストです。
「煮込みを豆腐入りで。
あとアブラ辛とぉ・・・んー、何が混ぜれます?」


それではみなさま、またお会いいたしましょう~
アデュゥ~~ラブラブ


次回、いよいよ“立石特集”最終回ですクラッカー
 最後までご覧いただけるとマリー姫もうれしいですふゎりハート*
 どうぞお楽しみになさっててください☆




ナイフ&フォークお店データ
  江戸っ子
   葛飾区立石7-1-9
   17時~21時
   日休
  【MENU】
   もつ焼き 1皿4本¥280(レバ・シロ・ダンゴ・赤身など)
   ※タレ・塩・味噌のほかにニンニク辛タレがあります
   煮込み ¥280
   ボール ¥300
   日替わりのおつまみ(煮物など) ¥170~ 他
   ※ホワイトボード参照



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立石特集 ~その4と1/2【番外編】 愛知屋(マリー・アントワネット姫)


ぼんじゅーるラブラブ
みなさま、ごきげんよう心
下町のプリンセス、マリー・アントワネット姫♡でございます。


“立石特集”と題しまして、立石の名店を
いくつかご紹介してまいりましたが、
ここで番外編でございます~

立石待ち合わせの合言葉、
「愛知屋さんの前で」。
立石駅前のお肉屋さんです。

こちらで個人的にオススメなのは『メンチカツ』。
普通のものより驚くほどやわらか~なのは、
玉ねぎの含有率が高いため。
   やわらか~で甘くて軽い。
待ち合わせ場所にしておくだけでは
もったいありません。
                               



                        
                        
                        
                        
                        
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
               
               
               
             
             
             
     王冠       字
               余
               り






お肉屋さんのコロッケに勝るもの無し。
宝石赤揚げたてサクサクのコロッケ&メンチ
愛知屋(揚げ物ショーケース)@立石




ぜひその場で揚げたてを
ソースレスで。
カリッ、ふわっ、じゅわ~、ハフハフ溜め息
道端で買い食い立ち食いする
背徳感も、またよいのです。


それではみなさま、またお会いいたしましょう~
アデュゥ~~ラブラブ



ナイフ&フォークお店データ
  愛知屋             
   葛飾区立石1-19-4 駅階段下スグ
   揚げ物は11時頃~20時頃
   水休(不定期で連休あり)
  【MENU】
   コロッケ ¥80
   メンチカツ ¥130
   レバカツ ¥100 他



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