立石特集 ~その3 栄寿司(マリー・アントワネット姫) | UMiners Club Presents 公式ブログ

立石特集 ~その3 栄寿司(マリー・アントワネット姫)


ぼんじゅーるラブラブ
みなさま、ごきげんよう心
下町のプリンセス、マリー・アントワネット姫♡でございます。


“立石特集”その3は、これぞ江戸前寿司のオリジー
『栄寿司』でございます。

日本古来のファーストフード“SUSHI”、
当然ながらこちらでは、みなさまオールスタンディ~ングハート
「お箸くださる?」なーんてのはナシの方向で
お願いしますわwww

今や日本が世界に誇る食文化“SUSHI”。
屋台が発祥とされるこの江戸食文化の嫡流を、
戦前より続くこちらでお感じになられてはいかがかと~おんぷ





こちらでは仕事されたネタが光ります。
煮ハマや光物も秀逸きら
宝石赤肝つきの『とこぶし』
栄寿司(とこぶし)@立石



                                旬のネタもおすすめです。
                                宝石赤濃厚とろとろ『あん肝』
                                栄寿司(あん肝)@立石





けっして銀座などの高級店と比べてはいけません。
庶民のファーストフードでございます。
さっと入って、ぱっと2、3種つまんで、あがりを
きゅっとやって、「お勘定!」。
そんな江戸っ子の粋が似合う良店でございます。


それではみなさま、またお会いいたしましょう~
アデュゥ~~ラブラブ





ナイフ&フォークお店データ
  栄寿司
   葛飾区立石1-18-5
   12時~20時(通し営業)
   木休
  【MENU】
   握り 一貫¥100~¥300
   (ほとんどが¥100と¥200)
   巻物 1本¥200(一部¥300)
   アラ汁 ¥200 他



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