あくなき探究心で。
大根とナスをバターで焼いてサンドイッチにして、
きのこ醤油ソース&水菜をのせてみました。
意外とあたり。
こういう(無駄な)手間はかけてみるタイプ。
金柑のシロップ。
スーパーで金柑が売っていたので、
今週は忙しくなりそうだし、身体を清めておこう(?)と思って作りました。
やっぱり黒糖を使ったから、やっぱり色が濃いです。
でも、んまんま。
豆腐のチョコブラウニー。
こちら のレシピを参考にさせていただきました。
んまー!!もちーっとする!!!
ほとんど豆腐なのに!
≧(´▽`)≦
…たまご入れ忘れたんだけどセーフでした。(^_^;)
で、ついにこんな物を買ってしまいました。
- TESCOM フードプロセッサー TK430-W ホワイト
- ¥3,808
- Amazon.co.jp
実際は、580円で購入。安っ。
ヤ○ダ電機でポイント貯まっていたのです。
これまたすんごい威力!!!
人参のみじん切りがあっという間だーーーー!!!
あっという間すぎて、ちょっと恐い。
(刃物がやや苦手)
うれしくなって、大量の人参消費キャンペーン継続中のために、
キャロットソースになってしまったものを作りました。
(なってしまった→本当はトマトソースのつもりだった)
ただ、細かくなりすぎてしまって、
ギョウザの具でトライしたら、水っぽくなってしまったのが難点。
うまく使っていきたいものですね。
食べたものが自分の身体を形作るのだから、
楽しく作って、美味しい&身体に良いものを食べたいなー。
さあ3月です。
めっちゃハードな一週間になりそうです…。
会議と、飲み会と、結納ですから。
(最後の行事の繋がりがややおかしい)
どれも自分にとって大切なもの。
がんばろうではないか!!!
えいえいおーーーー!
というわけで、しばし留守します。
3月8日(日)の情熱大陸見てね♪
大泉さんはじめ、NACSさんが出ますw