明日も御坊市!

テーマ:


本日、数量限定でご用意した、ほんのりタイムが香るバナナと沖縄黒糖のケーキ。

明日もご用意しています。


今日の御坊市出店ではたくさんの方にご来店いただきありがとうございました!

おかげさまで完売となりました。


明日26日(日)も御坊市にて10:00~16:00までOPENです。


明日のアジアごはんは、トマトがおいしい暑い季節限定で毎年ご用意している

「炙りチーズの沖縄タコライス」です。



うめやんのタコライスのおいしさの決め手ともなるサルサソースは、今回も白根の高橋農園さんの樹なり完熟の旨みたっぷりのトマトで作っています。


ぜひ味わってみてくださいね!


明日も三条でお待ちしております。




AD



https://www.facebook.com/gobouichi


25日(土)、26日(日)は三条別院にて開催の御坊市にてOPENです。

時間 10:00~15:00

場所 三条別院 三条市本町2-1-57

<MENU>

・うめやんの牛すじカレー

独自のブレンドスパイスで3日間かけて仕上げるスパイシーで味わい深いカレー。

・かぶとホタテのグリーンカレー

キリッとしたさわやかな辛さ。やわらかなかぶがよく合います。ホタテの旨みもでています。

・アジアごはん 自家菜園バジルのガパオ炒めごはん(25日のみ)

甘辛く炒めたひき肉とバジル、目玉焼きをごはんにのせたタイでおなじみのアジアごはん。自家菜園で育った摘みたての香り高いバジルを使用しています。

・アジアごはん 炙りチーズの沖縄タコライス(26日のみ)

スパイシーで味わい深いタコミート、トマトの旨みたっぷりのフレッシュなサルサソース、シャキシャキのレタスと炙ったチーズで仕上げる沖縄発祥のごはん。タコライスのおいしさの決め手ともなるサルサソースには、白根の高橋農園さんの樹なり完熟の旨みたっぷりのおいしいトマトを使っています。

・牛すじカレーとアジアごはんののっけもり

・グリーンカレーとアジアごはんののっけもり

また、この2日間は普段午後の一息おやつとして販売しておりご好評をいただいている、

「ほんのりタイムが香る バナナと沖縄黒糖のケーキ」

をワンホール(長さ21㎝、高さ6㎝のパウンド型)でご用意します。

沖縄の波照間島産の黒糖とバナナの自然な甘みと自家製のフレッシュなハーブ タイムがほんのりと香るしっとり、ずっしりとしたケーキです。

バナナに目のないうちの子も大好き!(笑)

数量限定となりますのでたくさんお持ちできないのですが、よろしければぜひ!!

少しお天気が心配な2日間です。

雨の対策万全にして、たくさんのお店が集まる御坊市にぜひお出かけください。

お待ちしております。

AD

24日(金)は毎週金曜日定期出店している中央区川岸町BSN新潟放送向かいのアドヴァンスさん駐車場にて11:30~14:00までOPENです。


MENU

*うめやんの牛すじカレー

3日間かけて仕上げるスパイシーで味わい深いカレー。


*本日のカレー かつおだし香るエッグカレー(スリランカ)

日本人にもなじみのある、かつおだしを使っています。ゆで卵いり。

*本日のおそうざい 鶏ひき肉のシャミカバブ(インド)

中東の料理ケバブ。インドに伝わりカバブなどと呼ばれていますが、ひき肉でつくるカバブをシャミカバブと呼びます。インドのカバブは多めの数種類のスパイスを使います。今回は鶏ひき肉を使い、自家菜園の青唐辛子などを練りこんで焼き上げた、スパイシーで味わい深いおそうざいです。


*よくばりのっけもりごはん

牛すじカレー、本日のカレー、おそうざいより2種類を組み合わせて楽しめるごはんです。


*ぜんぶもりごはん

牛すじカレー、本日のカレー、おそうざいの3つの味をすべて楽しめるごはんです。


*午後の一息おやつ 県産すいかの杏仁

やわらかな杏仁に巻地区産のすいかをのせました。杏仁豆腐とすいかはとってもよく合うんです!


※ごはんは白米か玄米をお選びいただけます。


お待ちしております。

AD