今日は、南伊豆 中木へGOGO!! と 釣り と トガイ浜でバーベキュー
お酒は、ビール と 出羽桜 本生 春の淡雪!!
今回は、3時出発 7時着 東名が裾野の手前から沼津間 早朝にも関わらず 渋滞17キロ 1時間とのことで
裾野ICでおりて 伊豆中貫道へと 東名の渋滞を除けば順調でした。
朝ごはん中 夏は、4・5時着で ビールを呑んで一眠りですが、今日は釣り防波堤で 早速釣りでしたが、 信仰が厚いのか 坊主が出てきました。
その後、トガイ浜に移動して バーベキューならぬ 焼き鳥 これは、焼き豚 豚バラ 玉葱間です。
玉葱挟むと 甘さと旨みがアップします。
肉は、家で仕込み済み 串打ち 40分くらい
鳥ハツ(心臓) これも好きですね。豚バラ・オクラ・玉葱
こちらは、もも肉(正肉)
金時芋のホイル焼き これが甘くて・味が濃くて サイコー
そして、新タマのホイル焼き こちらも甘くて・濃い!!
息子にも仕込み中 あと何年かしたら付いてこないでしょうが
来るうちに、串と焼きを覚えてもらうと楽なのに
せんとりさんで修行させてもらいますか^^ 4代目になるのか?@@?
最後は、D3のマネ風 鳥も飛んでいますが 分かりにくい;;
修行が足りませんね orz
この後は、 殿羽根の食べきれない夕食を食べて 8時にパソコンしながら就寝・・・・・・・・・・
2日目につづく