今日もどんより曇り空。
そして、じめじめむしむし・・・嫌な季節です。
咲き誇るあじさいは美しくて風情あるけど、梅雨シーズン嫌い
さて。
そんな嫌な気分を吹き飛ばして、あのね・・・
シャンウェイまた行ってきたよ♪
今回はね、4人で行ってきたので、コースにしてみました。
前回、お隣りのテーブルを見ていて、これもしかしてコースのほうが特じゃね?
ってちょっと思ったのもあるんだけど、メニューに悩まなくて済むしね。
お店完全おまかせだと、たぶんコース料金は3000円(飲み物は別)だと思う。
私たちは、毛沢東スペアリブと、黒チャーハン(同僚のリクエストで)を
入れたものにしてもらったので、3500円のコースとなりました。
で、まず出されたのが、前菜の盛り合わせ。
これね、写真だとたぶん、一皿が小さく見えると思うけど、
意外とボリューム満点のお皿です。
右上にあるイカのお料理だけど、これ、単品でも同じようなメニューがあって、
それは、前回、単品でオーダーしてるんだけど、
その単品で頼むのと、この小皿とあんまり量変わらないし。
やはり、一皿一皿がちゃんと美味しいのでこの盛り合わせお得。
次が、これ。
はまぐりと・・・にら?かな?の蒸し物。
これも、まあなんと大ぶりのぷりんとしたハマグリなのでしょ!
ハマグリをばくばく食えます。
このでかい蛤を一人2つか3つだったと思うけど、食べられる量。
美味しいよぉぉ~
次。
はい、出ちゃいましたよ、スペアリブんぶんぶん。
THE 肉!!!
辛い! 美味い! 美味い! 辛い! 辛い! 辛い! 辛い! あー美味いっ!
って感じ。
このボリューム、この美味さに痺れる人は多いはず。
私、2本は行ける。
・・・確実に行ける(笑)
次に出されたのは、こちらシャンウェイ餃子。
奥のほう、ちょっとブレててごめんなさい。
気持ち悪いけど、我慢してねん♪
こちらも通常とおり美味しいっすよ。
ただ、ぶっちゃけ、大きめの普通の餃子なんで
、普通に美味しいのです(笑)
次はこちらもシャンウェイの名物、やわらか雛鳥のねぎ醤油。
これも相変わらずの美味しさ。
ホロホロの柔らかい身はもちろん、骨も普通にサクサクといった感じで食べられちゃう。
ここまで蒸し上げるってすごいよね~。
そして、ラスト。
〆は、黒チャーハン。
私個人的には、黒チャーハンは前回食べたので、
今回は、烏龍チャーハンを食べてみたかったのだけど、
前回、お腹いっぱい過ぎて食べ損ねた同僚の、
黒チャーハンをもう1度の声に応える形になりました
今回も大満足・・・もしかしたら、前回より満足したような気がしますよ。
こちらのお店、やっぱり、コースのほうがお得かもしれないですね。
楽しいし美味しいし、言うことなーし!
ごちそうさまでしたー