ポン酢がないけどタジン鍋 | ねごろぐ~うまいもん王子の毎日美味しいブログ

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本日の夕飯は、大好きなタジン鍋の蒸し料理。

 

 

キャベツとモヤシ、ジャガイモ、豚肉をタジン鍋に入れ、

和風だしの素を料理酒で溶いたものを

ふりかけふたをして火にかけます。

そのまま15分ほど弱火で蒸して出来上がり。

 

ジャガイモもほっこり軟らかく蒸しあがっていますし、

豚肉も甘みが出ますね。

 

 

で、普通はポン酢で食べるのですが、

切らしていたので、

市販のお酢とだし醤油、レモンエキスを合わせて

ポン酢つ風の付けダレづくり。

 

結構ぽん酢に近いものができます。

美味しいですよ。