オイスターソース炒め八宝菜 | ねごろぐ~うまいもん王子の毎日美味しいブログ

ねごろぐ~うまいもん王子の毎日美味しいブログ

 うまいもん王子ことお庭番の『ねごろぐ』へ、お越しいただきありがとうございます。
 大阪や和歌山のうまいもんやお取り寄せ、男の簡単料理、今、最も気になるアーティスト、シンガーソングライターGutyco GarakutaのライブやCDリリースの情報をお届けします。

本日の自炊飯は、オイスターソース炒め八宝菜。

冷凍アサリ、豚肉、ブナシメジ、キャベツ、ニンジン、タマネギ、ブロッコリーとたっぷりの具材で作りました。

味付けは、鶏がらスープと豆鼓醤、オイスターソース。

最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。

おぉー、思ったよりすごく美味しい。

オゼノユキドケビールにもよく合います。

ちなみに、このオゼノユキドケビールは、酵母がそこに沈殿しているので、飲む前に瓶をゆっくり逆さにして酵母を全体に混ぜて、1分ほど待ってから、飲むんですよ。

 

美味しいものには少し時間をかけるのが大事ですね。