越の白鳥 純米吟醸 T7 無濾過生原酒
新潟県 新潟第一酒造
精米歩合 60%
麹米 五百万石
掛米 こしいぶき
少し時間がたってしまいましたけど、そうかな?
と思いながらの開栓です
まず香りは、少しだけする程度です~口に含むと
少しだけまだピチピチと微発泡が残っています。
でもこの微発泡が残っていてよかったです。印象はめちゃくちゃ甘いです~やはりすぐに飲むべきだったのかな。
生酒は少し置いて飲むと、めちゃくちゃ甘くなるのもあるのは解っていましたけど、これほど甘いとはw
なんでも来いですねw
と、いろいろ考えて飲んでしまう日本酒でした。
やはり山間と比べて飲むのが一番いいのかもですね。
また、試してみよう
(製造年月2010年3月)