而今 特別純米 九号酵母火入れ
三重県 木屋正酒造合資会社
精米歩合 掛米 五百万石 80%
麹米 山田錦 20%
酵 母 9号系
久しぶりの而今ですw 楽しみ
ということで、飲んでみましたw
まずは香りですが、かなり落ち着いてます。
やはり予想通り、生のような華やかというか、スカッシュのようなイメージはありません。
飲んでみるとなかなかいい感じに、米のうまみ、甘みがきます さすが切れは相変わらずいい感じですw
感じでしたが、この火入れ食中にいい感じ
と、今日もかなり飲みすぎましたw
生も飲みたくなるのですが、米の旨味を
堪能するお酒も欲しくなりますよねw
何日か、飲んでみましたが、ひねることも
全く感じずに、飲めました。
やはり、今回の而今は食中に、飲める美味しいお酒でした
(製造年月2009年6月)