お酒に合うのはこの一品!
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お酒とひとくちに言っても、日本酒・焼酎・ビール・ワインとありますが、
この季節だとやっぱり日本酒によくあうものを・・・・
獺祭 純米大吟醸 磨き二割三分
このような、きれいな吟醸香と米の旨味のしっかりとしている大吟醸酒なら、
白子のポン酢和えなどがGood!
篠峯 20BY 純米吟醸にごり酒「もろみ
純米吟醸のピチピチ感のある発泡の濁り酒なら、
開詮直後であれば、天麩羅等の揚げ物やステーキなどもGood!
開栓して1週間ほどしたら発泡も落ち着いてきて旨味を増しますので
鍋料理などと楽しんでいただきたいですね。
庭のうぐいす「うぐいすラベル」特別純米
米の旨味のしっかりとした純米酒なら、
ぬる燗にすれば、幅広いお食事との相性がよいです。
まとめてみれば、お酒の飲むシーンや、召し上がるお料理、
その辺りの相性という物が大事で、「これが合う」という
事はσ(^^;)は言うことが出来ませんね。(笑)
旨い料理 & 旨い酒
それはやっぱりご自身の好みなどもあるので
それを見つけるのが楽しくお酒とお食事を楽しむ
方法だと思います。
この季節だとやっぱり日本酒によくあうものを・・・・
獺祭 純米大吟醸 磨き二割三分
このような、きれいな吟醸香と米の旨味のしっかりとしている大吟醸酒なら、
白子のポン酢和えなどがGood!
篠峯 20BY 純米吟醸にごり酒「もろみ
純米吟醸のピチピチ感のある発泡の濁り酒なら、
開詮直後であれば、天麩羅等の揚げ物やステーキなどもGood!
開栓して1週間ほどしたら発泡も落ち着いてきて旨味を増しますので
鍋料理などと楽しんでいただきたいですね。
庭のうぐいす「うぐいすラベル」特別純米
米の旨味のしっかりとした純米酒なら、
ぬる燗にすれば、幅広いお食事との相性がよいです。
まとめてみれば、お酒の飲むシーンや、召し上がるお料理、
その辺りの相性という物が大事で、「これが合う」という
事はσ(^^;)は言うことが出来ませんね。(笑)
旨い料理 & 旨い酒
それはやっぱりご自身の好みなどもあるので
それを見つけるのが楽しくお酒とお食事を楽しむ
方法だと思います。
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