獺祭(だっさい)純米大吟醸50遠心分離【人気】 | 酒味の店 店長blog(地酒専門販売)

獺祭(だっさい)純米大吟醸50遠心分離【人気】


地酒専門店限定 獺祭(だっさい)純米大吟醸50遠心分離獺祭(だっさい)純米大吟醸50遠心分離
【限定純米大吟醸酒】

アルコール度数 15~16%

日本酒度 +2
酸度 1.2
原料米 山田錦
精米歩合 自家精米 50%
使用酵母 協会9号系酵母
     自家培養酵母

山田錦を全量使用。炭濾過を行わないために、腰のある味わいと、酒本来の香りを楽しめる酒です。そしてこの酒は、通常であれば、「醪(もろみ)」を布の袋に入れて圧力を掛けて搾ったり、滴り落ちる雫を集めた雫酒とも異なり、日本で唯一「遠心分離」によって酒かすと上澄みを分離して出来上がった地酒です。