獺祭50%精米 遠心分離おりがらみ 超限定入荷
━━酒味の店本店サイト便り━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
●美味しい地酒をお探しでしたら、
専門知識のある地酒専門店でどうぞ。
あなたのお好みに合わせてご案内いたします。
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旨い地酒&焼酎 酒味の店
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http://www.miyamizu.jp/
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■【新着】栗焼酎 媛囃子「山音」初留垂360ml
爽やかな味わい深さに舌鼓
http://www.miyamizu.jp/item/2786.html
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このメールは当店でメールマガジンの登録、プレゼントへ
のご応募をされた方にお送りしております。
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旨い地酒&焼酎 酒味の店の山崎です。
今回も獺祭(だっさい)の季節限定酒が入荷いたしました。
ぜひ、この時期しか味わえない限定品ですのでお見逃し無く。
50%精米の遠心分離 おりがらみが入荷しております。
試飲をした感想は、鍋料理に合うことは間違いありませんが、
味のしっかりしたものや牡蠣フライがこの季節は相性がよいです。
それでは、早速本題へ・・・・
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┃ 本 日 の お し な が き ┃
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其の壱 山口県の地酒 「獺祭」(だっさい)
季節限定酒 入荷
http://www.miyamizu.jp/item/2787.html
http://www.miyamizu.jp/item/2788.html
http://www.miyamizu.jp/item/2781.html
其の弐 奈良県の地酒 櫛羅 中取生酒 入荷
あらゆる温度帯で味のブレない優等生
http://www.miyamizu.jp/item/2170.html
http://www.miyamizu.jp/item/2207.html
其の参 福井の黒龍の限定酒 九頭龍入荷
http://www.miyamizu.jp/item/2559.html
其の四 秋限定 ひやおろし 旬の味覚とともにどうぞ
http://www.miyamizu.jp/item/2524.html
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
■
□ 其の壱 山口県の地酒 「獺祭」(だっさい)
■_____________________________________________________________
日本酒の人気銘柄「獺祭」の季節限定酒をご紹介いたします。
▼獺祭のページはこちら▼
http://www.miyamizu.jp/category/1083.html
旭酒造の「獺祭(だっさい)」の原料米は酒米で最も良いとされる
「山田錦」 を100%使用しています。
そしてその米を使って醸されるお酒は、全て純米大吟醸酒クラスの
地酒に仕上がっているこだわりの蔵元です。
酔えばいい、売れればいい酒ではなく、おいしい酒・楽しむ酒を目指
し醸している蔵元です。
> 完全予約蔵出しの季節限定酒
●獺祭 純米大吟醸50遠心分離 おりがらみ 生720/1800ml
http://www.miyamizu.jp/item/2787.html
http://www.miyamizu.jp/item/2788.html
獺祭の新酒の荒走り濁り酒。
日本の酒蔵の中でも唯一通常の搾りと違い「遠心分離」で酒と醪を分離
している蔵元です。
遠心分離によって出来上がったこの荒走りにごりは、オリの旨味と、
瑞々しいフレッシュさのある飲み口の純米大吟醸酒です。
50%精米の生酒との違いは、洗練された旨味が生酒ならではのフレッシュ
な香りと綺麗に調和しています。おりがらみということもあり、奥行きの
ある旨味がたまりません。
このまだお試しでない方は、是非一度この味をお確かめ下さい。
●獺祭 遠心分離 磨き三割九分 おりがらみ720/1800ml
http://www.miyamizu.jp/item/2777.html
http://www.miyamizu.jp/item/2776.html
獺祭の新酒の荒走り濁り酒。
日本の酒蔵の中でも唯一通常の搾りと違い「遠心分離」で酒と醪を分離
している蔵元です。
遠心分離によって出来上がったこの荒走りにごりは、オリの旨味と、
瑞々しいフレッシュさのある飲み口の純米大吟醸酒です。
このまだお試しでない方は、是非一度この味をお確かめ下さい。
この獺祭 遠心分離 磨き三割九分 おりがらみは、完全予約にて計画的に
搾られる超限定のお酒となっています。
> 季節限定酒 しぼりたて新酒
●獺祭(だっさい)純米大吟醸48 寒造早槽1800ml
http://www.miyamizu.jp/item/2781.html
定番「純米大吟醸50」より高精白の精米歩合48%の11月から3月まで
出荷の限定純米大吟醸。
11月から3月しか造らない季節限定醸造「寒造早槽48」。
しぼりたて新酒です。新酒のフルーティーさと、奥行きのあるボリューム
感のある味わい。そして、「酸」のバランスもよく切れ味もよい純米
大吟醸酒です。48%精米の純米大吟醸でこの味でこの驚きの価格。
一度ご賞味下さい。
> 肌寒さが増してきました 燗酒でほっこり。
●獺祭 純米吟醸50 温め酒720/1800ml
http://www.miyamizu.jp/item/2764.html
http://www.miyamizu.jp/item/2763.html
1年間貯蔵熟成させることにより、燗酒に最適な落ち着いた味わいに
仕上がっています。
またアルコール度数も低め(14~15度)に設定されています。
燗あがりのする (燗にすることで旨味が増す)大吟醸クラスの純米
吟醸酒です。
●獺祭 純米吟醸50【発泡にごり酒】720ml
http://www.miyamizu.jp/item/2681.html
酵母が生きている活性のにごり酒ですので、開栓要注意です。
是非お試し下さい。
最後に瓶の底のにごりが多い部分が、米の旨味が凝縮されていて、
もう一つの楽しみです。
http://www.miyamizu.jp/item/2681.html
▼こちらもあわせてどうぞ。
●獺祭 純米大吟醸 磨き二割三分 1800ml【ギフトに最適】
獺祭のお酒の中でも最も綺麗な味わいの純米大吟醸酒
http://www.miyamizu.jp/item/2680.html
●獺祭 純米大吟醸 磨き二割三分 720ml
http://www.miyamizu.jp/item/2662.html
●獺祭 純米大吟醸 磨き三割九分 1800/720ml
http://www.miyamizu.jp/item/2664.html
http://www.miyamizu.jp/item/2663.html
●獺祭 純米大吟醸50【本生】1800ml
http://www.miyamizu.jp/item/2666.html
■_____________________________________________________________
□
■ 其の弐 奈良県の地酒 櫛羅 中取生酒 入荷
□ あらゆる温度帯で味のブレない優等生
■_____________________________________________________________
先日の日本酒の会で一番人気でした櫛羅の中取り生酒が緊急
入荷しましたので、御連絡をさせていただきました。
実は、もう2007年度醸造分の櫛羅 中取り生酒は、蔵元にも
ほとんどありません。
今回入荷が2007年度醸造分は最後ですので、この機会をお見逃し
なく。
●櫛羅 純米吟醸 中取り生酒 1800ml2007年度醸造
http://www.miyamizu.jp/item/2170.html
柔らかく、優しく、熟成しても美味しいお酒という「篠峯」の
コンセプトを表現したお酒です。
綺麗でありながら深遠な味わいになりました。
米作りにもこだわり自作の山田錦を使用し一貫作りの酒です。
山田錦の凝縮した米の旨味が堪能できます。
これぞ山田錦で醸した酒と納得の味。
酒好きが大満足する旨酒。
生酒ですが、人肌燗(35度程度)でも味わいがふくらみ最高です。
燗にすることでよりいっそう米の旨味が感じられ、ふくよかな
味わいと、吟醸香が堪能いただけます。
あらゆる温度帯で味がブレない、優等生の酒です。
あなたのお好みの飲み方を是非見つけてくださいね。
そして、こちらは毎日の晩酌に最適です。
●篠峯 遊々 純米酒1800ml 山田錦【火入れ】
http://www.miyamizu.jp/item/2207.html
燗につけるとなめらかでふんわりとしたふくらみがでてきて飲
み飽きしないお酒になっています。 酒造好適米「山田錦」を
100%使用した穏やかな旨味が堪能いただけます。
まだまだ暑い日が続いていますので、ひやでも米の旨味が堪能
できて、おいしいです。
「男の隠れ家」で通が選ぶ旨い日本酒として紹介されてから、
より一層人気がでてきました。
━━━奈良県の地酒 千代酒造(櫛羅・篠峯)━━━━━━━━━
地酒通をうならせ、心地よい酔いを誘う
酒千代酒造の総合ページはこちら
http://www.miyamizu.jp/category/944.html
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■_____________________________________________________________
■
□ 其の参 福井の黒龍の限定酒 九頭龍入荷
■_____________________________________________________________
世間一般では、プレミア価格で販売が当たり前のようですが、
当店は黒龍の正規販売店ですので適正価格で販売です。
蔵元から認められた酒販店でお求めください。
燗酒が密かにブームになりつつあるのをご存知でしょうか。
だんだんと寒さが増して燗酒がおいしい季節です。
黒龍の燗専用の大吟醸をご紹介いたします。
燗酒は割と安価な酒でするもので、純米酒や純米吟醸を燗に
つけるなんてもったいないとお考えではないでしょうか。
あのツーンとクルにおいが苦手でという方も、ここ最近は、
口に含むとふわっとやさしく香りが広がるタイプが増えて
います。
一度、お試しいただくと冷やしていただく場合と印象がだいぶ
変わりますので是非チャレンジしてください。
醸造酒の中でも日本酒のようにあらゆる温度帯で楽しめるもの
はありません。
そして、燗でいただくことにより、酔いが早いので飲み過ぎを
防いでくれます。
大吟醸にこだわり続ける黒龍酒造の新たなる挑戦の
「黒龍大吟醸燗酒」です。
注目すべき燗専用の大吟醸です。
ただ今720mlの在庫がございますので、お試しにいかがでしょうか。
●黒龍 大吟醸燗酒「九頭龍」720/1800ml
http://www.miyamizu.jp/item/2560.html
http://www.miyamizu.jp/item/2559.html
原料米 :五百萬石
精米歩合 :50%
日本酒度 :+4
酸度 :1.3
使用酵母 :黒龍酵母
大吟醸は燗にすることを前提としていないため燗にすることで
吟醸香が鼻をつくようなツンとした感じがしますが、九頭龍は
まったく感じさせません。
研究に研究をかさねて、燗にして美味しい「燗上がり」する
大吟醸となっております。
……………………………………………………………………………
あわせてこちらの黒龍もどうぞ。
●黒龍 「龍」大吟醸1800ml
http://www.miyamizu.jp/item/2402.html
山田錦を贅沢に50%まで磨いた大吟醸酒。
龍の刺繍が入った布ラベルで、1975年に大吟醸酒として全国
に先駆けて発売いたしましたお酒です。
大切な方、日本酒の大好きなあの方へ贈りませんか。
また、
この価格で、この味わいは十分すぎるほど、ちまたで販売されている
プレミア価格で購入するのも納得してしまうほどです。
このような貴重な酒ですから、完璧な品質管理をしております当店
でお求め下さい。品揃えのために正規販売店やブローカーから購入
した商品はきっちりと品質管理がされていない可能性がありますの
で、蔵元に認められた正規販売店でお求め下さい。
【福井県産五百万石の米本来の旨みを引き出した純米吟醸】
●黒龍 純米吟醸 1800ml【純米吟醸酒】【販売店限定】
http://www.miyamizu.jp/item/2511.html
ワ┃ン┃ラ┃ン┃ク┃上┃の┃吟┃醸┃
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●黒龍 特選吟醸1800ml【吟醸酒】
http://www.miyamizu.jp/item/2404.html
━━黒龍 純米吟醸燗酒「九頭竜」1800ml━━━━━━━━━━━
贅沢に純米吟醸を燗についてどうぞ。
http://www.miyamizu.jp/item/2562.html
━━福井の地酒 黒龍の総合ページはこちら━━━━━━━━━━
贅沢に純米吟醸を燗についてどうぞ。
http://www.miyamizu.jp/category/1030.html
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□
■ 其の四 秋限定 ひやおろし 明鏡止水が登場
□ 秋の味覚とともにどうぞ
■_____________________________________________________________
日ごとに寒くなってきました。
日本酒がおいしい季節で旨い地酒を飲みたいと思いませんか。
ひと夏を越した秋限定の地酒が揃っています。
じっくり旬の食材とじっくり味わってください。
ちなみに、ひやおろしとは・・・・・
昔から夏を越して秋口から出荷される酒は『冷卸し』と
呼ばれ、その調熟感のある風味が酒徒たちの喉を潤してき
ました。
かつては樽詰の際に使われた用語ですが、ひんやりとした
秋の訪れと共に、蔵内の貯蔵酒の温度と外気温がちょうど
同じになった頃、火入れをせず冷やのまま樽に詰められた
ところから、この名「ひやおろし」で親しまれています。
ひと夏を超えることにより、熟成されまろやかな味わいとなり
新酒とは違うとても優しく生まれ変わった酒を是非お試しくだ
さい。
それは早速、ひやおろしをご案内いたします。
●初亀「秋上がり」720/1800ml【本醸造生原酒】
http://www.miyamizu.jp/item/2752.html
http://www.miyamizu.jp/item/2751.html
雄山錦で醸した柔らかい酒質の本醸造。その本醸造が、蔵内で
ひと夏越すことで、さらに熟成して、香味共に円熟味を増して
います。
●酒心館「壱」生もと純米ひやおろし720/1800ml【限定酒】
http://www.miyamizu.jp/item/2757.html
http://www.miyamizu.jp/item/2756.html
立香はおだやかで、生もと系のきれいな香り。含み香はしっかり
としており、口中に広がる酒米の持つ力強い香りが印象的です。
●竹泉 醇辛 生詰ひやおろし1800ml
http://www.miyamizu.jp/item/2758.html
ただただ淡麗の辛口のお酒ではなく、旨口の純米酒。
合わせる料理を選ばない。また燗につけると一層キレが増す万能酒
とも言える純米酒。
●竹泉 純米山田錦70% ひやおろし1800ml
http://www.miyamizu.jp/item/2759.html
旨みがのり、とろりとした米の味わいと、心地よい酸味がじんわり
口中に広がる“秋季限定 ひと夏越し 純米山田錦のひやおろし”を
ぜひ一度ご賞味ください。
●篠峯 秋晴 純米 ひやおろし720/1800ml【残りわずか】
http://www.miyamizu.jp/item/2200.html
http://www.miyamizu.jp/item/2199.html
「山田錦」を全量使用し無濾過で瓶詰め、瓶燗で火入れをしました。
蔵内の涼しい温度で熟成した、角の取れたやわらかさと、生き生きと
した味わいが同居するお酒です。 「山田錦」ならではのきめの細かい、
しっかりとした味わいの秋晴れの青空のように深く澄み切ったお酒です。
●白鷹 特別純米酒「宮水の郷」無濾過生原酒 ひやおろし1800ml
http://www.miyamizu.jp/item/2317.html
レギュラーの宮水の郷とはちがう、瓶貯蔵でひと夏越したひやおろしです。
特A地区山田錦100%「生もと純米の無濾過生酒」。
この時期だけの限定酒ですので一度お試し下さい。
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│ ※ 限定入荷商品(獺祭・黒龍・明鏡止水)などの
│ 入荷情報はメルマガのみのお知らせです。
│ それでも配信停止をご希望の方はこちらよりどうぞ
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地酒専門店 「酒味の店」
(有)山崎商店
〒663-8211
兵庫県西宮市今津山中町1-17
電 話 :0798-26-2633
FAX :0798-26-2631
URL :http://www.miyamizu.jp/
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●美味しい地酒をお探しでしたら、
専門知識のある地酒専門店でどうぞ。
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旨い地酒&焼酎 酒味の店
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━
http://www.miyamizu.jp/
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■【新着】栗焼酎 媛囃子「山音」初留垂360ml
爽やかな味わい深さに舌鼓
http://www.miyamizu.jp/item/2786.html
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旨い地酒&焼酎 酒味の店の山崎です。
今回も獺祭(だっさい)の季節限定酒が入荷いたしました。
ぜひ、この時期しか味わえない限定品ですのでお見逃し無く。
50%精米の遠心分離 おりがらみが入荷しております。
試飲をした感想は、鍋料理に合うことは間違いありませんが、
味のしっかりしたものや牡蠣フライがこの季節は相性がよいです。
それでは、早速本題へ・・・・
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其の壱 山口県の地酒 「獺祭」(だっさい)
季節限定酒 入荷
http://www.miyamizu.jp/item/2787.html
http://www.miyamizu.jp/item/2788.html
http://www.miyamizu.jp/item/2781.html
其の弐 奈良県の地酒 櫛羅 中取生酒 入荷
あらゆる温度帯で味のブレない優等生
http://www.miyamizu.jp/item/2170.html
http://www.miyamizu.jp/item/2207.html
其の参 福井の黒龍の限定酒 九頭龍入荷
http://www.miyamizu.jp/item/2559.html
其の四 秋限定 ひやおろし 旬の味覚とともにどうぞ
http://www.miyamizu.jp/item/2524.html
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□ 其の壱 山口県の地酒 「獺祭」(だっさい)
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日本酒の人気銘柄「獺祭」の季節限定酒をご紹介いたします。
▼獺祭のページはこちら▼
http://www.miyamizu.jp/category/1083.html
旭酒造の「獺祭(だっさい)」の原料米は酒米で最も良いとされる
「山田錦」 を100%使用しています。
そしてその米を使って醸されるお酒は、全て純米大吟醸酒クラスの
地酒に仕上がっているこだわりの蔵元です。
酔えばいい、売れればいい酒ではなく、おいしい酒・楽しむ酒を目指
し醸している蔵元です。
> 完全予約蔵出しの季節限定酒
●獺祭 純米大吟醸50遠心分離 おりがらみ 生720/1800ml
http://www.miyamizu.jp/item/2787.html
http://www.miyamizu.jp/item/2788.html
獺祭の新酒の荒走り濁り酒。
日本の酒蔵の中でも唯一通常の搾りと違い「遠心分離」で酒と醪を分離
している蔵元です。
遠心分離によって出来上がったこの荒走りにごりは、オリの旨味と、
瑞々しいフレッシュさのある飲み口の純米大吟醸酒です。
50%精米の生酒との違いは、洗練された旨味が生酒ならではのフレッシュ
な香りと綺麗に調和しています。おりがらみということもあり、奥行きの
ある旨味がたまりません。
このまだお試しでない方は、是非一度この味をお確かめ下さい。
●獺祭 遠心分離 磨き三割九分 おりがらみ720/1800ml
http://www.miyamizu.jp/item/2777.html
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獺祭の新酒の荒走り濁り酒。
日本の酒蔵の中でも唯一通常の搾りと違い「遠心分離」で酒と醪を分離
している蔵元です。
遠心分離によって出来上がったこの荒走りにごりは、オリの旨味と、
瑞々しいフレッシュさのある飲み口の純米大吟醸酒です。
このまだお試しでない方は、是非一度この味をお確かめ下さい。
この獺祭 遠心分離 磨き三割九分 おりがらみは、完全予約にて計画的に
搾られる超限定のお酒となっています。
> 季節限定酒 しぼりたて新酒
●獺祭(だっさい)純米大吟醸48 寒造早槽1800ml
http://www.miyamizu.jp/item/2781.html
定番「純米大吟醸50」より高精白の精米歩合48%の11月から3月まで
出荷の限定純米大吟醸。
11月から3月しか造らない季節限定醸造「寒造早槽48」。
しぼりたて新酒です。新酒のフルーティーさと、奥行きのあるボリューム
感のある味わい。そして、「酸」のバランスもよく切れ味もよい純米
大吟醸酒です。48%精米の純米大吟醸でこの味でこの驚きの価格。
一度ご賞味下さい。
> 肌寒さが増してきました 燗酒でほっこり。
●獺祭 純米吟醸50 温め酒720/1800ml
http://www.miyamizu.jp/item/2764.html
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1年間貯蔵熟成させることにより、燗酒に最適な落ち着いた味わいに
仕上がっています。
またアルコール度数も低め(14~15度)に設定されています。
燗あがりのする (燗にすることで旨味が増す)大吟醸クラスの純米
吟醸酒です。
●獺祭 純米吟醸50【発泡にごり酒】720ml
http://www.miyamizu.jp/item/2681.html
酵母が生きている活性のにごり酒ですので、開栓要注意です。
是非お試し下さい。
最後に瓶の底のにごりが多い部分が、米の旨味が凝縮されていて、
もう一つの楽しみです。
http://www.miyamizu.jp/item/2681.html
▼こちらもあわせてどうぞ。
●獺祭 純米大吟醸 磨き二割三分 1800ml【ギフトに最適】
獺祭のお酒の中でも最も綺麗な味わいの純米大吟醸酒
http://www.miyamizu.jp/item/2680.html
●獺祭 純米大吟醸 磨き二割三分 720ml
http://www.miyamizu.jp/item/2662.html
●獺祭 純米大吟醸 磨き三割九分 1800/720ml
http://www.miyamizu.jp/item/2664.html
http://www.miyamizu.jp/item/2663.html
●獺祭 純米大吟醸50【本生】1800ml
http://www.miyamizu.jp/item/2666.html
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□
■ 其の弐 奈良県の地酒 櫛羅 中取生酒 入荷
□ あらゆる温度帯で味のブレない優等生
■_____________________________________________________________
先日の日本酒の会で一番人気でした櫛羅の中取り生酒が緊急
入荷しましたので、御連絡をさせていただきました。
実は、もう2007年度醸造分の櫛羅 中取り生酒は、蔵元にも
ほとんどありません。
今回入荷が2007年度醸造分は最後ですので、この機会をお見逃し
なく。
●櫛羅 純米吟醸 中取り生酒 1800ml2007年度醸造
http://www.miyamizu.jp/item/2170.html
柔らかく、優しく、熟成しても美味しいお酒という「篠峯」の
コンセプトを表現したお酒です。
綺麗でありながら深遠な味わいになりました。
米作りにもこだわり自作の山田錦を使用し一貫作りの酒です。
山田錦の凝縮した米の旨味が堪能できます。
これぞ山田錦で醸した酒と納得の味。
酒好きが大満足する旨酒。
生酒ですが、人肌燗(35度程度)でも味わいがふくらみ最高です。
燗にすることでよりいっそう米の旨味が感じられ、ふくよかな
味わいと、吟醸香が堪能いただけます。
あらゆる温度帯で味がブレない、優等生の酒です。
あなたのお好みの飲み方を是非見つけてくださいね。
そして、こちらは毎日の晩酌に最適です。
●篠峯 遊々 純米酒1800ml 山田錦【火入れ】
http://www.miyamizu.jp/item/2207.html
燗につけるとなめらかでふんわりとしたふくらみがでてきて飲
み飽きしないお酒になっています。 酒造好適米「山田錦」を
100%使用した穏やかな旨味が堪能いただけます。
まだまだ暑い日が続いていますので、ひやでも米の旨味が堪能
できて、おいしいです。
「男の隠れ家」で通が選ぶ旨い日本酒として紹介されてから、
より一層人気がでてきました。
━━━奈良県の地酒 千代酒造(櫛羅・篠峯)━━━━━━━━━
地酒通をうならせ、心地よい酔いを誘う
酒千代酒造の総合ページはこちら
http://www.miyamizu.jp/category/944.html
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□ 其の参 福井の黒龍の限定酒 九頭龍入荷
■_____________________________________________________________
世間一般では、プレミア価格で販売が当たり前のようですが、
当店は黒龍の正規販売店ですので適正価格で販売です。
蔵元から認められた酒販店でお求めください。
燗酒が密かにブームになりつつあるのをご存知でしょうか。
だんだんと寒さが増して燗酒がおいしい季節です。
黒龍の燗専用の大吟醸をご紹介いたします。
燗酒は割と安価な酒でするもので、純米酒や純米吟醸を燗に
つけるなんてもったいないとお考えではないでしょうか。
あのツーンとクルにおいが苦手でという方も、ここ最近は、
口に含むとふわっとやさしく香りが広がるタイプが増えて
います。
一度、お試しいただくと冷やしていただく場合と印象がだいぶ
変わりますので是非チャレンジしてください。
醸造酒の中でも日本酒のようにあらゆる温度帯で楽しめるもの
はありません。
そして、燗でいただくことにより、酔いが早いので飲み過ぎを
防いでくれます。
大吟醸にこだわり続ける黒龍酒造の新たなる挑戦の
「黒龍大吟醸燗酒」です。
注目すべき燗専用の大吟醸です。
ただ今720mlの在庫がございますので、お試しにいかがでしょうか。
●黒龍 大吟醸燗酒「九頭龍」720/1800ml
http://www.miyamizu.jp/item/2560.html
http://www.miyamizu.jp/item/2559.html
原料米 :五百萬石
精米歩合 :50%
日本酒度 :+4
酸度 :1.3
使用酵母 :黒龍酵母
大吟醸は燗にすることを前提としていないため燗にすることで
吟醸香が鼻をつくようなツンとした感じがしますが、九頭龍は
まったく感じさせません。
研究に研究をかさねて、燗にして美味しい「燗上がり」する
大吟醸となっております。
……………………………………………………………………………
あわせてこちらの黒龍もどうぞ。
●黒龍 「龍」大吟醸1800ml
http://www.miyamizu.jp/item/2402.html
山田錦を贅沢に50%まで磨いた大吟醸酒。
龍の刺繍が入った布ラベルで、1975年に大吟醸酒として全国
に先駆けて発売いたしましたお酒です。
大切な方、日本酒の大好きなあの方へ贈りませんか。
また、
この価格で、この味わいは十分すぎるほど、ちまたで販売されている
プレミア価格で購入するのも納得してしまうほどです。
このような貴重な酒ですから、完璧な品質管理をしております当店
でお求め下さい。品揃えのために正規販売店やブローカーから購入
した商品はきっちりと品質管理がされていない可能性がありますの
で、蔵元に認められた正規販売店でお求め下さい。
【福井県産五百万石の米本来の旨みを引き出した純米吟醸】
●黒龍 純米吟醸 1800ml【純米吟醸酒】【販売店限定】
http://www.miyamizu.jp/item/2511.html
ワ┃ン┃ラ┃ン┃ク┃上┃の┃吟┃醸┃
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●黒龍 特選吟醸1800ml【吟醸酒】
http://www.miyamizu.jp/item/2404.html
━━黒龍 純米吟醸燗酒「九頭竜」1800ml━━━━━━━━━━━
贅沢に純米吟醸を燗についてどうぞ。
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贅沢に純米吟醸を燗についてどうぞ。
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■ 其の四 秋限定 ひやおろし 明鏡止水が登場
□ 秋の味覚とともにどうぞ
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日ごとに寒くなってきました。
日本酒がおいしい季節で旨い地酒を飲みたいと思いませんか。
ひと夏を越した秋限定の地酒が揃っています。
じっくり旬の食材とじっくり味わってください。
ちなみに、ひやおろしとは・・・・・
昔から夏を越して秋口から出荷される酒は『冷卸し』と
呼ばれ、その調熟感のある風味が酒徒たちの喉を潤してき
ました。
かつては樽詰の際に使われた用語ですが、ひんやりとした
秋の訪れと共に、蔵内の貯蔵酒の温度と外気温がちょうど
同じになった頃、火入れをせず冷やのまま樽に詰められた
ところから、この名「ひやおろし」で親しまれています。
ひと夏を超えることにより、熟成されまろやかな味わいとなり
新酒とは違うとても優しく生まれ変わった酒を是非お試しくだ
さい。
それは早速、ひやおろしをご案内いたします。
●初亀「秋上がり」720/1800ml【本醸造生原酒】
http://www.miyamizu.jp/item/2752.html
http://www.miyamizu.jp/item/2751.html
雄山錦で醸した柔らかい酒質の本醸造。その本醸造が、蔵内で
ひと夏越すことで、さらに熟成して、香味共に円熟味を増して
います。
●酒心館「壱」生もと純米ひやおろし720/1800ml【限定酒】
http://www.miyamizu.jp/item/2757.html
http://www.miyamizu.jp/item/2756.html
立香はおだやかで、生もと系のきれいな香り。含み香はしっかり
としており、口中に広がる酒米の持つ力強い香りが印象的です。
●竹泉 醇辛 生詰ひやおろし1800ml
http://www.miyamizu.jp/item/2758.html
ただただ淡麗の辛口のお酒ではなく、旨口の純米酒。
合わせる料理を選ばない。また燗につけると一層キレが増す万能酒
とも言える純米酒。
●竹泉 純米山田錦70% ひやおろし1800ml
http://www.miyamizu.jp/item/2759.html
旨みがのり、とろりとした米の味わいと、心地よい酸味がじんわり
口中に広がる“秋季限定 ひと夏越し 純米山田錦のひやおろし”を
ぜひ一度ご賞味ください。
●篠峯 秋晴 純米 ひやおろし720/1800ml【残りわずか】
http://www.miyamizu.jp/item/2200.html
http://www.miyamizu.jp/item/2199.html
「山田錦」を全量使用し無濾過で瓶詰め、瓶燗で火入れをしました。
蔵内の涼しい温度で熟成した、角の取れたやわらかさと、生き生きと
した味わいが同居するお酒です。 「山田錦」ならではのきめの細かい、
しっかりとした味わいの秋晴れの青空のように深く澄み切ったお酒です。
●白鷹 特別純米酒「宮水の郷」無濾過生原酒 ひやおろし1800ml
http://www.miyamizu.jp/item/2317.html
レギュラーの宮水の郷とはちがう、瓶貯蔵でひと夏越したひやおろしです。
特A地区山田錦100%「生もと純米の無濾過生酒」。
この時期だけの限定酒ですので一度お試し下さい。
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