最近のマイブーム…豆乳
豆乳と言っても、めいらくから出ている【飲む大豆】がオススメ
前は紀文の調整豆乳シリーズが大好きだったんだけど、無調整を飲もうと思って買ったのが始まりでした
濃厚で美味しいのだ
その飲む大豆を使ってカルボナーラを作ってみた
【豆乳カルボナーラ】
<2人分>
・パスタ 200㌘
A生クリーム 100cc
A飲む大豆 100~150cc
A粉チーズ 大さじ4
A塩 少々
・卵 1コ
・ベーコン お好みで。
・ニンニク 1片
・オリーブ油 適量
・ブラックペッパー 適量
・パセリ 適量
(1)【A】は合わせておく。
(2)フライパンで、スライスしたニンニクとオリーブオイルを熱し、香りが出てきたらベーコンを炒める。
(3)ベーコンに焦げ目がついたら【A】を加えて火を通し、あら熱を取る。
(4)パスタは標準通りに茹でる。
(5)あら熱が取れた(3)に溶いた卵を加えて合わせたら、茹で上がったパスタを加えて和える。
(6)お皿に持って、ブラックペッパー、パセリを振る。
飲む大豆自体にとろみがあるので、クリームパスタにはもってこいでした
豆乳好きさんはぜひ一度お試しください