*soy milk...* | *machi's cafe*

*machi's cafe*

せっかちで慌てん坊、そしてズボラな勤労主婦のまちがお送りしているblog*machi's cafe*...
その名の通り、cafeのように色んなお話でみなさんと交流できたらいいなあと思っております^^

 
最近のマイブーム…豆乳*machi's cafe*-20090830032101.gif
 
豆乳と言っても、めいらくから出ている【飲む大豆】がオススメ*machi's cafe*-754d513c.gif
 
前は紀文の調整豆乳シリーズが大好きだったんだけど、無調整を飲もうと思って買ったのが始まりでした*machi's cafe*-2719339-25d66fd4bdddc9e4ae81abb3996d.gif
 
濃厚で美味しいのだ*machi's cafe*-20090830032101.gif
 
その飲む大豆を使ってカルボナーラを作ってみた*machi's cafe*-702_e035_0002347.gif
 
 
*machi's cafe*-100807_111501_ed.jpg
 
 
【豆乳カルボナーラ】
<2人分>
・パスタ   200㌘
A生クリーム 100cc
A飲む大豆  100~150cc
A粉チーズ  大さじ4
A塩     少々
・卵      1コ
・ベーコン  お好みで。
・ニンニク  1片
・オリーブ油 適量
・ブラックペッパー 適量
・パセリ   適量
 
(1)【A】は合わせておく。
 
(2)フライパンで、スライスしたニンニクとオリーブオイルを熱し、香りが出てきたらベーコンを炒める。
 
(3)ベーコンに焦げ目がついたら【A】を加えて火を通し、あら熱を取る。
 
(4)パスタは標準通りに茹でる。
 
(5)あら熱が取れた(3)に溶いた卵を加えて合わせたら、茹で上がったパスタを加えて和える。
 
(6)お皿に持って、ブラックペッパー、パセリを振る。
 
 
飲む大豆自体にとろみがあるので、クリームパスタにはもってこいでした*machi's cafe*-2526022-ca961a3d05df22bcabdc0d1b0b2b.gif
 
豆乳好きさんはぜひ一度お試しください*machi's cafe*-5a30d9b513a2b5e6b7a3c2ed55a669d4.gif