今日は、クリスマス料理を作りました。12月24日はニューオオタニでCDSなので、又皆さんにクリスマスに作って頂きたいので、早めにUPします。
骨付鶏もも肉のタラゴン煮です。
タラゴンは、大手スーパーで購入出来ます。
材料:
①鹿児島産薩摩桜どり骨付ももローストチキン
②白わいん
③タラゴン
作り方:
骨付鶏もも肉の皮をフォークで突き刺し、両面に塩胡椒し、フライパンでオリーブオイルを熱しキツネ色に焼きます。フライパンの油は全て棄てます。
圧力鍋に白菜、白ネギを敷き、鶏肉を皮を下にして並べ、タラゴンをたっぷり振り掛け、ローレル、白ワイン200ccを入れ、1分加熱し5分後圧力鍋を水冷し蓋を開けます。
圧力鍋が無くても、の後、引き続きフライパンで煮ても作れます。
鶏肉を取り出し、煮汁を煮詰めソースを作ります。
お皿に盛付けます。
①骨付鶏もも肉のタラゴン煮
②シンシアポテトサラダ
③りんごのシナモン煮
④カリフラワー
⑤スナックえんどう
⑥くるみレーズンパン
ボジョレヴィラージュヌーヴォー ヴィエイユ・ヴィーニュ
独特のタラゴンの香りの鶏肉白ワイン煮は、毎年クリスマスに作ります。
今年も美味しく戴きました。
今日のしんちゃんのおやつは、『ムツゴロウさんのいわしまるごといただきます。』です。
ご馳走さまでした。てつん家では、26年前から毎年クリスマスシーズンに作っています。めっちゃ美味しいので、作って見て下さい。
てつ(o^-')b
骨付鶏もも肉のタラゴン煮です。
タラゴンは、大手スーパーで購入出来ます。
材料:
①鹿児島産薩摩桜どり骨付ももローストチキン
②白わいん
③タラゴン
作り方:
骨付鶏もも肉の皮をフォークで突き刺し、両面に塩胡椒し、フライパンでオリーブオイルを熱しキツネ色に焼きます。フライパンの油は全て棄てます。
圧力鍋に白菜、白ネギを敷き、鶏肉を皮を下にして並べ、タラゴンをたっぷり振り掛け、ローレル、白ワイン200ccを入れ、1分加熱し5分後圧力鍋を水冷し蓋を開けます。
圧力鍋が無くても、の後、引き続きフライパンで煮ても作れます。
鶏肉を取り出し、煮汁を煮詰めソースを作ります。
お皿に盛付けます。
①骨付鶏もも肉のタラゴン煮
②シンシアポテトサラダ
③りんごのシナモン煮
④カリフラワー
⑤スナックえんどう
⑥くるみレーズンパン
ボジョレヴィラージュヌーヴォー ヴィエイユ・ヴィーニュ
独特のタラゴンの香りの鶏肉白ワイン煮は、毎年クリスマスに作ります。
今年も美味しく戴きました。
今日のしんちゃんのおやつは、『ムツゴロウさんのいわしまるごといただきます。』です。
ご馳走さまでした。てつん家では、26年前から毎年クリスマスシーズンに作っています。めっちゃ美味しいので、作って見て下さい。
てつ(o^-')b