2品目。

 

次は揚げたて食べたいぞ!

 

 

ケーキが買いたくて、帝国ホテルプラザ東京内にある、GARGANTUA(ガルガンチュア)へ料理教室の前に立ち寄りました。折角なのでパティスリーだけでなく、総菜とパンの売り場もパトロール。美味しそうなパンや総菜が並んでいて、買いたくなってしまいます。

 

と、そこに現在帝国ホテルは英国フェアを開催している一環で、総菜の中に大好きなフィッシュ&チップスを発見。

 

あら~、美味しそう♪

 

晩御飯に食べようと買って帰ることにしました。100gだと概ねフィッシュ1個とチップスが4~5個ぐらいと書かれていたので、フィッシュが1個っていうのも寂しいなあ、と思い、チップスの量はあまり買えず、フィッシュを1個追加してもらうことにしました。

 

そうしてパックにしてくれたのがこちら。

 

 

フィッシュ&チップス。「衣をつけてふっくらと揚げたタラのフィレと、ドライパセリで彩りよく仕上げたフレンチフライを帝国ホテル伝統の自家製タルタルソースでお召し上がりいただく一品です。国産レモンを添えてご用意いたします。」との事。

 

100g1300円とちょっとした牛肉レベルのお値段にもびっくりしたけど、フィッシュを一個追加しただけで2000円超えたのには笑った^^;

 

食べる時はもちろんレンジで温め直して食べました。温めると、衣がふんわりとして、とっても美味しそう♪

 

では、実食!!

 

 

アップです。フィッシュに添えられていたレモンとタルタルソースを付けました。食べてみると、衣もタラの身もホワホワでふっくら♪時間が経ってるのに、身が硬くなってないのがスゴイです。添えられたタルタルソースは食べた時は結構コッテリですが、食べた後には重たさを感じさせません。卵もたっぷりと入っていて、リッチな仕上がりのタルタルソースで、淡白な味わいのタラによくあって、美味しかったです。

 

チップスはコロンとしたポテトで、ジャガイモの味がしっかりと味わえてよかったです。

 

お持ち帰り用のものでこれだけ美味しかったので、揚げたてをやっぱり食べてみたいなあ。バータイムには食べられるようですが、なかなかハードルが高いです。いつか機会を見つけてたべてみたいな。

 

 

GARGANTUA

住所:東京都千代田区内幸町1-1-1 帝国ホテルプラザ東京一階

電話番号:03-3539-8086

営業時間:10:00~19:00

定休日:なし

※10月31日までの販売。

 

イベントバナー

 

 

 

 

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