親子で焼鳥の体験会に行って来ました。
プロの味に挑戦です。
焼鳥のたれ作り方を教わりました。
そして、
もも肉、砂肝、血肝を
小さく切って串に刺します。
小3の息子の包丁さばきに指を切るのではないかとヒヤヒヤでした。
そして、串で鶏肉ではなく自分の手を刺すのではと言う心配もみごと的中。
でも殆ど息子が作りました。
砂肝は銀皮と言う部分を切り落としました。
恥ずかしいけど、そんな部分があるなんて知りませんでした。
なかなかの出来ばえでしょ。
お店では普段は炭で焼くそうですが、
体験では、電気?ガス?電熱線のある?よくは分かりませんが、
炭ではないタイプで焼きました。
砂肝にブラックコショウをしているところです。
あっつっと言いながら頑張ってます。
ジュー、ジュー。
出来上がり。
とっても美味しかったです。
駅前のお店だったので、
今度はお父さんに会社帰りに買ってきて貰おうかな~。